Pommes de terre confites à l’ail et au romarin

Pommes de terre confites à l’ail et romarin
Crédit Photo : © CNIPT/Amélie Roche

Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 15 Minutes
Temps de Cuisson 40 Minutes

 

Une recette facile et copieuse qui met en avant le bon goût de la pomme de terre cuite au four.

► 1 kg de pommes de terre pour cuisson au four
► 8 gousses d'ail
► Fleur de sel
► Poivre du moulin
► 2 branches de romarin frais
► 3 cuil. à soupe d’huile d’olive

①• Préchauffez votre four à 180°C (Th.6).

②• Lavez les pommes de terre et essuyez-les à l'aide d'un linge propre.

③• Déposez les entières ou en morceaux (selon leur taille) sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Ajoutez l'ail en chemise et arrosez d’huile d’olive. Salez, et saupoudrez de fleur de sel.

④• Parsemez de romarin finement ciselé.

④• Enfournez pendant 40 minutes jusqu'à ce que les pommes de terre soient cuites en les retournant régulièrement. Vérifiez la cuisson en piquant avec la pointe d’un couteau, celle-ci doit s’enfoncer facilement.

Servez bien chaud.

UN PEU DE « CULTURE » AUTOUR DE LA POMME DE TERRE !

Rappelons que la culture de la pomme de terre en France est pratiquée sur environ 125 000 hectares et représente en moyenne 5 millions de tonnes chaque année. Légume préféré des Français, la pomme de terre est la première denrée non céréalière au monde.

97% des Français mangent de la pomme de terre dont 60% au moins une fois par semaine. Elle est appréciée pour la diversité des recettes qu’elle propose : on ne s’en lasse pas ! On peut même introduire de la pomme de terre dans les recettes où il n’y en a pas habituellement.

À propos du CNIPT
Créé en 1977, le CNIPT, Comité National Interprofessionnel de la Pomme de Terre, est l’organisme interprofessionnel reconnu par les Pouvoirs Publics (loi du 10 juillet 1975) dans le secteur de la pomme de terre de consommation (conservation et primeur), vendue sur le marché du frais en France et à l’export. Il agit dans le cadre du règlement de l’Union européenne n°1308/2013 du 17 décembre 2013.

Le CNIPT rassemble et représente tous les opérateurs de la filière pomme de terre fraîche, de la production à la distribution.



Retrouvez toutes les infos sur la pomme de terre
 www.lespommesdeterre.com


© CNIPT | Crédits Photos : © UE/CNIPT/Interfel/Amélie Roche | Tous droits de reproduction réservés

ÇA PEUT AUSSI VOUS INTÉRESSER
 



Laisser un commentaire

Bouton retour en haut de la page