Pommes de Terre à la Paysanne
Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 20 Minutes
Temps de Cuisson 1 Heure
► 1 kg de pommes de terre
► 2 tranches épaisses de jambon
► 2 oignons
► 1 cuil. à soupe de moutarde
► 15 cl de bouillon de volaille
► 10 cl de crème fraîche
► 50 de gruyère râpé
► 25 g de beurre
► sel, poivre
► persil haché
1.Émincer les oignons. Couper le jambon en petits dés. Dans une grande poêle, faire fondre le beurre à feu moyen. Y faire revenir les oignons 5 mn en remuant. Ils doivent devenir transparents sans dorer.
2.Peler les pommes de terre, les couper en fines rondelles. En étaler la moitié sur le fond d'un plat à four beurré. Saler et poivrer. Les recouvrir de la moitié des oignons et répartir les dés de jambon par-dessus.
3.Badigeonner les dés de jambon avec la moutarde et les recouvrir du reste des oignons puis des pommes de terre. Saler et poivrer. Verser le bouillon.
Cuire à four chaud 190°C (th.6/7) pendant 40 min.
Répartir la crème puis le gruyère râpé à la surface du plat.
Poursuivre la cuisson 15 à 20 min. Décorer de persil haché et servir dans le plat de cuisson.
On peut ajouter au plat des saucisses grillées en tranches.
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