Pommes d’Amour

Proportions pour 10 Pommes
Temps de Préparation 5 Minutes  Temps de Cuisson 15 Minutes

 

• 10 pommes reinettes acides
• 10 bâtonnets en bois (brochettes)
• 1 kg de sucre en poudre
• 30 cl d'eau
• 1 dosette de 6 ml de colorant alimentaire rouge
• 1/2 cuil.à café de vinaigre
• huile pour la plaque
• 10 feuilles-décor vertes
• 1 thermomètre à sirop

1.Enlever les queues des pommes,les laver et les essuyer.Enfoncer solidement les bâtonnets dans les fruits.

2.Préparer le sirop de sucre en portant doucement à ébullition ,dans une casserole,l'eau et le sucre délayé,le colorant et le vinaigre.Laisser cuire à petits bouillons 5 à 10 min.Vérifier la chaleur à l'aide d'un thermomètre à sirop.

3.Dès que la température atteint 150°C,retirer du feu.Tremper une à une les pommes dans le sirop,piquer immédiatement une petite feuille verte ou un morceau d'angélique découpé en losange.Ranger les pommes sur une plaque de marbre légèrement huilée.

4.Si le sucre refroidit trop pendant l'opération,le liquéfier en reposant la casserole 10 secondes sur feux doux.

L'aspect irrésistible du sucre rouge brillant peut s'altérer avec l'humidité ambiante (consommer dans les 24 ou 48 heures)

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