Pommé
Proportions pour 6 Personnes Temps de Préparation 35 Minutes
Temps de Cuisson 55 Minutes
► 400 g de pâte feuilletée
► 1 kg de pommes
► 150 g de confiture d'abricots
► 100 g de sucre en morceaux
► cannelle
► 1 jaune d'œuf
► 1 cuil. à soupe de sucre glace
1.Éplucher les pommes et les couper en quartiers. Les faire cuire 20 min dans une casserole avec 1 cuillerée d'eau et le sucre. Saupoudrer de cannelle. Écraser la compote à la fourchette.
2.Étaler les 2/3 de la pâte. En garnir un moule. Piquer le fond avec une fourchette et verser la compote.
3.Étaler le reste de la pâte. Y découper des lanières de 1 cm de largeur.
4.Faire fondre à feu doux la confiture ; l'étaler sur la compote. Poser dessus les lanières de pâte en croisillons. Battre le jaune d'eau avec un peu d'eau ; en badigeonner les croisillons de pâte.
Faire cuire à four chaud 230° (th. 7/8) 35 min. Sortir du four et saupoudrer de sucre glace.
Servir tiède ou complètement refroidi à température ambiante.
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