Poke bowl de quinoa, saumon mariné et sauce à la mangue

Poke bowl quinoa, saumon mariné sauce mangue
Crédit Photo : © Le Saunier de CAMARGUE

Le Saunier de Camargue

Proportions pour 6 Personnes Temps de Préparation 40 Minutes
 Temps de Cuisson 20 Minutes

 

Enfin les beaux jours et avec eux les envies de couleurs, de fraîcheur et de Poke bowl par exemple. Simple, rapide et délicieux, ce Poke bowl de quinoa, saumon mariné et sauce à la mangue nous fait déjà penser à l’été et aux déjeuners en terrasse, où le soleil nous fait de l’œil. À consommer sans modération !

Pour le poke bowl
► 300 g de quinoa
► 250 g de fèves
► 2 carottes
► 1 mangue
► 2 avocats
► 1 botte de radis rose
► Fleur de sel Le Saunier de Camargue

Pour la marinade du saumon
► 750 g de saumon frais
► Le jus d’un demi citron
► 1 cuillère à soupe d’huile de sésame
► 3 cuillères à soupe de sauce soja

Pour la sauce à la mangue
► 1 demi citron vert
► 1 mangue
► 1 cuillère à café d’huile de sésame
► Fleur de sel Le Saunier de Camargue

①• Préparer le saumon mariné : rincer les pavés de saumon et retirer la peau et les arêtes. Les tailler en tartare et les assaisonner avec la sauce soja, l’huile de sésame et le jus de citron.

②• Préparer la sauce à la mangue : éplucher la mangue puis récupérer la chair autour du noyau. La mixer avec les autres ingrédients, saler avec la Fleur de sel Le Saunier de Camargue, poivrer.

③• Préparer la garniture :
– Faire cuire le quinoa selon les indications du paquet, dans de l’eau bouillante salée.
– Faire cuire les fèves 5 minutes dans l’eau bouillante salée. Enlever la fine couche qui les recouvre.
– Laver et éplucher la mangue, la tailler en lamelles ou en cubes.
– Laver les radis et les tailler en lamelles.
– Éplucher les avocats et les tailler en cubes ou en quartiers.
– Éplucher les carottes et les tailler en lamelles.

④• Dresser le poke bowl : dans le bol, verser du quinoa, puis ajouter une par une chacune des garnitures.

Terminer en saupoudrant le bol d’un peu de Fleur de sel Le Saunier de Camargue pour assaisonner les légumes et dresser la sauce à part.

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Fleur de Sel Le Saunier de Camargue
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