Poivrons farcis au quinoa et avocat

Proportions pour 4 Personnes
Temps de Préparation 25 Minutes
Temps de Cuisson 20 à 25 Minutes
Une farce savoureuse mêlant quinoa et avocat, relevée d’herbes fraîches et d’épices, pour une touche gourmande et équilibrée.
► 200 g de quinoa
► 1 oignon rouge
► 2 gousses d’ail
► 2 tomates
► 1 bouquet d’herbes fraîches (persil plat ou coriandre)
► 1 avocat
► 2 cuil. à soupe d’huile d’avocat ou d’olive
► 1 cuil. à café de cumin moulu
► 1 citron vert
► 4 poivrons rouges
①• Préchauffer le four à 200°C (Th.6-7) et cuire le quinoa selon les instructions du paquet.
②• Émincer l’oignon, l’ail, les tomates et les herbes.
③• Couper l’avocat en dés.
④• Faire revenir l’oignon et l’ail dans l’huile pendant 1 minute, ajouter le cumin et les tomates, puis cuire encore 1 minute.
⑤• Mélanger le quinoa, l’avocat et les herbes. Assaisonner avec le jus de citron vert, le sel et le poivre.
⑥• Couper les chapeaux des poivrons, retirer les graines, puis les farcir avec le mélange quinoa-avocat.
Remettre les chapeaux et cuire 20 à 25 minutes au four.
Astuce : ajouter 150 g de feta en dés pour encore plus de gourmandise.
À propos de la World Avocado Organization
La World Avocado Organization est une organisation à but non lucratif fondée en 2016 qui représente les producteurs, exportateurs et importateurs d’avocats du monde entier. La WAO promeut la consommation d’avocats sur la base de leur valeur nutritionnelle et de leurs bienfaits reconnus pour la santé. La WAO s’efforce également de partager des informations et des points de vue sur la production, les chaînes d’approvisionnement et la durabilité des avocats.
© Copyright & Crédits Photos & Recette : © World Avocado Organization | Tous droits de reproduction réservés