Poivrons épicés farcis au jambon de Parme

Poivrons épicés farcis jambon de Parme
© Consortium du Jambon de Parme

Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 20 Minutes
Temps de Cuisson 15 à 20 Minutes

 

Avec les poivrons farcis au boulghour et jambon de Parme, ajoutez de la couleur à vos repas, ils pourront aussi être servis en accompagnement pour le plus grand bonheur de vos invités.

► 150 g de blé boulghour ou de semoule
► 1 cuillerée à café de bouillon de légumes en poudre
► 4 oignons nouveau, finement hachés
► 4 poivrons doux italien, coupés en deux et épépinés
► 6 tomates cerises, coupées en deux
► 2 cuillerées à soupe de persil frais haché
► 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive
► 8 tranches de jambon de Parme

①• Dans un bol résistant à la chaleur, mettre le boulgour ou la semoule avec le bouillon de légumes et les oignons nouveaux. Couvrir la préparation d’eau bouillante et laisser reposer une dizaine de minutes. Il faut que le blé ait absorbé toute l’eau.

②• Pendant ce temps, préchauffer le four à 190°C (Th.6-7) / four ventilé 170°C.

③• Placer les poivrons coupés en deux, sur une plaque ou une feuille de cuisson. À l'aide d'une fourchette, mélanger le boulghour avec les tomates et le persil. À l'aide d'une cuillère, répartir le mélange de boulghour à l'intérieur des poivrons, puis recouvrir d'un filet d'huile d'olive. Faire cuire au four pendant 15 à 20 minutes jusqu'à ce les poivrons soient tendres.

Servir en plaçant une tranche de jambon de Parme sur chaque moitié de poivron.

Cherchez la couronne, vous trouverez le jambon !
Le véritable Jambon de Parme, tranché fin comme un voile de mariée, dégageant ses saveurs de nature boisée et parfumée, son goût unique.
Aujourd'hui, il est de toutes les fêtes, apéritifs ou pique-niques, dégusté sur le pouce ou cuisiné léger.
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