Poivron et mie de pain

Poivron mie de pain
Crédit Photo : © Menu Fretin / Intercéréales

Proportions pour 3 Personnes Temps de Préparation 10 Minutes
Temps de Cuisson 30 Minutes

 

Cette recette est issue du 8ème numéro du mook CERES, l'imaginaire des céréales, une farce avec de la mie de pain pour une texture moelleuse en bouche.

► 3 gros poivrons jaunes ou rouges
► 300 g de mie de pain frais
► 2 cuillères à soupe de câpres
► Une douzaine de tomates cerises coupées en 4
► 1 gousse d’ail finement hachée
► 3 cuillères à soupe de persil plat grossièrement haché
► 8 filets d’anchois hachés finement
► 10 cl d’huile d’olive, sel, poivre

①• Préchauffez le four à 180°C (Th.6). Coupez les poivrons en deux et retirez les graines.

②• Recouvrez la mie de pain d’eau et égouttez-la.

③• Mélangez la mie de pain avec les câpres, les olives, les tomates cerises, l’ail, le persil, les anchois et la moitié de l’huile d’olive. Salez, poivrez et garnissez les ½ poivrons.

④• Déposez-les dans un grand plat, arrosez-les avec le reste de l’huile d’olive et ajoutez 1 cm d’eau au fond du plat. Enfournez 30 minutes.

Dégustez, chaud ou froid.

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Cette recette est l'occasion de présenter la Healthynomie, une nouvelle tendance lancée par Passion Céréales. Elle associe le sain (healthy) et le gourmand (gastronomie).
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