Poitrine de Veau, Gingembre et Orange
Proportions pour 4 Personnes
Temps de Préparation 10 Minutes Temps de Cuisson 3 Heures
• Poitrine, dans la partie haute des côtes – 1 côte par personne
• 60 g de gingembre frais
• 1 orange (sanguine si possible)
• Fleur de sel
1.Lavez le morceau de gingembre puis, râpez-le.
2.Frottez sur toutes les faces la viande de veau avec la purée de gingembre, quelques zeste d'orange et salez à la fleur de sel. Déposez les morceaux de veau dans un plat de cuisson et enfournez-le pour 3 heures à 145 °C (th.5).
3.Découpez la moitié de l’orange en suprêmes : pelez l’orange à vif et à l’aide d’un couteau très tranchant, prélevez les quartiers sans la peau. Conservez l’autre moitié pour le dressage de l’assiette.
4.Déglacez le jus de cuisson avec celui de la demi-orange restante. Versez quelques gouttes de jus dans l’assiette et déposez-y 1 côte. Décorez de quelques suprêmes d’orange.
©Veau de la Pentecôte / Amélie Roche – Stylisme : Bérangère Abraham