Poires au Sabayon et Fruits Secs
Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 20 Minutes
Temps de Cuisson 20 Minutes Trempage 30 Minutes
► 4 poires
► 40 g de raisins secs
► 40 g de dattes
► 100 g de sucre
► 1 sachet de sucre vanillé
► 4 jaunes d'œufs
► 15 cl de vin blanc doux
1.Faire tremper les raisins secs dans de l'eau tiède 30 mn. Les égoutter. Dénoyauter les dattes, les couper.
2.Peler les poires, les couper en 2, en retirer les cœurs. Les cuire 15 min dans un sirop préparé avec le sucre vanillé, 40 g de sucre et 20 cl d'eau. Les égoutter.
3.Disposer 2 moitiés de poires sur chaque assiette. Répartir raisins secs et dattes sur le dessus.
4.Mélanger le reste du sucre et les jaunes d'œufs, tourner pour obtenir un mélange mousseux. Ajouter le vin blanc et cuire 5 min environ dans un bain-marie chaud en fouettant jusqu'à ce que le mélange épaississe un peu.
Verser le sabayon chaud sur les poires et servir.
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