Poêlée d’automne aux légumes-racines, champignons et œufs mollets

Poêlée d’automne légumes-racines, champignons œufs mollets
Crédit Photo : © CNPO / Ph. Asset / ADOCOM-RP

Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 20 Minutes
 Temps de Cuisson 16 Minutes

 

Avec des œufs mollets associés à un mélange de champignons, voici une recette aux couleurs d’automne.

► 12 œufs frais
► 800 g de légumes d’automne (carottes violettes, panais, cerfeuil tubéreux, potiron, chou-fleur)
► 200 g de champignons (chanterelles, trompettes de la mort)
► 1 échalote
► 1 gousse d’ail
► 2 cuil. à soupe de persil ciselé
► 2 cuil. à soupe d’huile
► 30 g de beurre
► Sel
► Poivre du moulin

①• Cuire les œufs 6 minutes dans une grande casserole d’eau bouillante salée.

②• Les passer à l’eau bien froide pour stopper la cuisson puis les écaler avec précaution et les réserver.

③• Éplucher les légumes puis les détailler en fines rondelles et petits cubes.

④• Ciseler finement l’échalote et la gousse d’ail. Faire chauffer l’huile et le beurre dans une grande poêle. Ajouter l’ail et l’échalote.

⑤• Verser les légumes au bout d’1 minute puis les champignons. Ajouter ½ verre d’eau.

⑥• Laisser cuire 5 minutes à couvert puis encore 5 minutes à découvert. Saler, poivrer et ajouter le persil ciselé.

Servir sur assiettes avec les œufs mollets délicatement coupés.

Comité National pour la Promotion de l’Œuf – C.N.P.O.
Le CNPO est l’interprofession de l’œuf et représente chacun des maillons de la filière œuf, des accouveurs aux transformateurs en passant par les éleveurs, il regroupe les neuf familles suivantes :

► Syndicat National des Accouveurs – S.N.A.
► Confédération Française de l’Aviculture – C. F. A.
► Comité National d’Action et de Défense des Aviculteurs – C.N.A.D.A.
► Syndicat National des Industriels de la Nutrition Animale – S.N.I.A.

► Coop de France Nutrition Animale
► Syndicat National des Industriels et Professionnels de l’Oeuf et des Ovoproduits – S.N.I.P.O.
► Comité National des Abattoirs et Ateliers de Volailles, Lapins et Chevreaux – C.N.A.D.E.V.
► Fédération des Industries Avicoles –F.I.A.

Crédit Photo : © CNPO / ADOCOM-RP / Ph.ASSET

Transformé en 1995 en une véritable organisation interprofessionnelle, le CNPO a été reconnu par les pouvoirs publics le 12 mars 1996.

Chargé de contribuer au développement et à la prospérité des différentes branches de la filière ponte, il a donc pour objectifs principaux de :

► Assurer le contact entre les organisations professionnelles,
► Représenter les acteurs de la filière auprès des instances nationales, européennes et internationale,
► Réaliser des actions d'informations et de communication en vue de développer le marché de l'œuf,
► Entreprendre des actions techniques pour développer les exportations, améliorer la production et la transformation,
► Servir de cadre aux accords entre l'ensemble des partenaires (connaissances et régularisation du marché).



Retrouvez les œufs sur le Web
Pour plus de recettes rendez-vous sur
www.leblogdeloeuf.com
N’oubliez pas de visiter notre page www.facebook.com/fansdoeufs
et de nous suivre sur twitter @BlogOeuf


© Comité National pour la Promotion de l'Œuf – CNPO | Crédits Photos : © Ph.Asset‐CNPO‐Adocom-RP
Une recette inspirée par Juliette Claren et interprétée par Philippe Asset | Tous droits de reproduction réservés

ÇA PEUT AUSSI VOUS INTÉRESSER
 



Laisser un commentaire

Bouton retour en haut de la page