Poêlée d’automne aux légumes-racines, champignons et œufs mollets
Proportions pour 4 Personnes
Temps de Préparation 20 Minutes
Temps de Cuisson 16 Minutes
Avec des œufs mollets associés à un mélange de champignons, voici une recette aux couleurs d’automne.
► 12 œufs frais
► 800 g de légumes d’automne (carottes violettes, panais, cerfeuil tubéreux, potiron, chou-fleur)
► 200 g de champignons (chanterelles, trompettes de la mort)
► 1 échalote
► 1 gousse d’ail
► 2 cuil. à soupe de persil ciselé
► 2 cuil. à soupe d’huile
► 30 g de beurre
► Sel
► Poivre du moulin
①• Cuire les œufs 6 minutes dans une grande casserole d’eau bouillante salée.
②• Les passer à l’eau bien froide pour stopper la cuisson puis les écaler avec précaution et les réserver.
③• Éplucher les légumes puis les détailler en fines rondelles et petits cubes.
④• Ciseler finement l’échalote et la gousse d’ail. Faire chauffer l’huile et le beurre dans une grande poêle. Ajouter l’ail et l’échalote.
⑤• Verser les légumes au bout d’1 minute puis les champignons. Ajouter ½ verre d’eau.
⑥• Laisser cuire 5 minutes à couvert puis encore 5 minutes à découvert. Saler, poivrer et ajouter le persil ciselé.
Servir sur assiettes avec les œufs mollets délicatement coupés.
Comité National pour la Promotion de l’Œuf – C.N.P.O.
Le CNPO est l’interprofession de l’œuf et représente chacun des maillons de la filière œuf, des accouveurs aux transformateurs en passant par les éleveurs, il regroupe les neuf familles suivantes :
► Syndicat National des Accouveurs – S.N.A.
► Confédération Française de l’Aviculture – C. F. A.
► Comité National d’Action et de Défense des Aviculteurs – C.N.A.D.A.
► Syndicat National des Industriels de la Nutrition Animale – S.N.I.A.
► Coop de France Nutrition Animale
► Syndicat National des Industriels et Professionnels de l’Oeuf et des Ovoproduits – S.N.I.P.O.
► Comité National des Abattoirs et Ateliers de Volailles, Lapins et Chevreaux – C.N.A.D.E.V.
► Fédération des Industries Avicoles –F.I.A.
Transformé en 1995 en une véritable organisation interprofessionnelle, le CNPO a été reconnu par les pouvoirs publics le 12 mars 1996.
Chargé de contribuer au développement et à la prospérité des différentes branches de la filière ponte, il a donc pour objectifs principaux de :
► Assurer le contact entre les organisations professionnelles,
► Représenter les acteurs de la filière auprès des instances nationales, européennes et internationale,
► Réaliser des actions d'informations et de communication en vue de développer le marché de l'œuf,
► Entreprendre des actions techniques pour développer les exportations, améliorer la production et la transformation,
► Servir de cadre aux accords entre l'ensemble des partenaires (connaissances et régularisation du marché).
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Une recette inspirée par Juliette Claren et interprétée par Philippe Asset | Tous droits de reproduction réservés