Pizza Bufala et tomates

Pizza Bufala tomates
© CIRIO1856 | Recette : © Denny Imbroisi | Crédit Photo : Le Photographe du dimanche

CIRIO

Proportions pour 6 Personnes Temps de Préparation 20 Minutes
Repos 24 Heures Temps de Cuisson 5 Minutes

 

Une pâte fine et croustillante garnie de mozzarella di bufala fondante, de tomates juteuses et d’un filet d’huile d’olive pour une explosion de fraîcheur à l’italienne.

Pour la pâte
► 3 g de levure boulangère fraîche
► 325 g d’eau
► ½ cuil. à café de sucre semoule
► 500 g de farine 00 ou T45 (ou spéciale pizza)
► 10 g de sel extra-fin

Pour la garniture (par pizza)
► 200 g de polpa fine CIRIO1856
► 200 g de mozzarella de bufflonne
► Quelques feuilles de basilic
► Quelques tomates cerises
► Huile d’olive extra vierge

①• Préparation de la pâte
La veille, dans un petit bol, diluez la levure dans l’eau tiède. Ajoutez le sucre et mélangez pour le dissoudre. Dans le bol d’un robot muni du crochet, versez la farine et le mélange levure, eau et sucre. Pétrissez pendant 1 min, puis ajoutez le sel et pétrissez pendant 5 min à vitesse moyenne. Travaillez la pâte obtenue à la main sur un plan de travail fariné afin de former une grosse boule ferme, mais pas tendue. Disposez-la dans un saladier, filmez ce dernier, puis laissez reposer 40 min.
Détaillez la boule en 6 petits pâtons d’environ 150g chacun. Travaillez-les sur le plan de travail fariné afin qu’ils soient bien ronds, puis réservez-les au moins 24h au réfrigérateur ou, pour une version plus rapide, 3h à température ambiante.

②• Finition et cuisson des pizzas
Le jour même, préchauffez le four à température maximale, soit 300°C environ.
Farinez le plan de travail et travaillez chaque pâton avec les deux mains ouvertes, en l’aplatissant et en l’étirant vers l’extérieur dans un mouvement circulaire. Garnissez généreusement les pizzas de sauce tomate CIRIO1856, puis enfournez sur une pierre à pain – idéalement – ou sur une plaque allant au four retournée. Laissez cuire 3 min environ, puis ajoutez la mozzarella de bufflonne. Poursuivez la cuisson pendant 1 à 2 min et laissez refroidir 1 min. À la sortie du four, ajoutez quelques tomates cerises et quelques feuilles de basilic.

Terminer avec un filet d’huile d’olive extra vierge.

Pulpe fine tomates CIRIO

Les pulpes de tomates CIRIO1856 sont soigneusement élaborées pour préserver toute la qualité et la consistance de la chair des tomates.

Pulpe fine de tomates CIRIO1856
Format : 3 x 400 g – Prix de vente conseillé : 2,80 €
Disponible en GMS

CIRIO1856, la marque de tomates italiennes des agriculteurs italiens
Fondée en 1856, Cirio fait partie de ces entreprises emblématiques italiennes parties à la conquête du monde dès le XIXème siècle. Aujourd’hui, la coopérative est fière de produire 400 000 tonnes de tomates de pleine terre, à partir de ses propres semences, de les transformer dans ses propres usines et de les partager dans + de 80 pays.

✔️ Moins 70% de pesticides par rapport aux plafonds autorisés.
✔️ 19 000 tonnes de CO2 économisés chaque année grâce au transport multimodal.
✔️ Favorisation de la pollinisation naturelle.
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CIRIO
CIRIO1856 – Tomates et légumes italiens authentiques
www.cirio1856.fr 


© CIRIO1856 | Recette : © Denny Imbroisi | Crédit Photo : Le Photographe du dimanche | Tous droits de reproduction réservés

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