Pizza bûche de chèvre aux herbes de Provence Soignon, poitrine fumée, champignons et roquette Florette®

Pizza bûche de chèvre aux herbes de Provence, poitrine fumée, champignons et roquette
Crédit Photo : © Florette® x SOIGNON

Florette x SOIGNON

Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 20 Minutes
 Temps de Cuisson 12 Minutes

 

L’italienne à la « French touch »
Envie de se réchauffer le cœur ? On opte pour une savoureuse pizza, un inconditionnel qui se hisse toujours au top du podium des plats préférés des Français.
Véritable régal, on dit oui à cette recette qui fait entrer le soleil dans l’assiette. Le fondant des rondelles de bûche de chèvre aux herbes de Provence se marie au goût subtilement poivré des feuilles de roquette et aux pignons de pins. De son côté, le lard fumé apporte une savoureuse touche montagnarde.

► 125 g de pâte à pizza
► 20 g de crème épaisse
► 60 g de chèvre doux et frais Soignon
► 80 g de bûche aux « herbes de Provence » Soignon
► 60 g de tranches de lard fumé
► 100 g de champignons de Paris Florette
► 40 g de roquette Florette®
► 20 g de pignon de pin torréfiés
► 30 g d’oignons rouges
► 1 g de fleur de sel
► Poivre du moulin et fleur de sel

①• Préchauffer le four à 200°C (Th.6-7).

②• Fariner le plan de travail et le rouleau à pâtisserie puis étaler la pâte à pizza.

③• Mélanger la crème épaisse avec le chèvre doux et frais, remuer jusqu'à obtention un mélange homogène.

④• Faire pré cuire, pendant une dizaine de minutes, dans une poêle, les champignons de Paris Florette.

⑤• Répartir uniformément la crème de chèvre Soignon sur la pâte à pizza.

⑥• Enfourner pour 5 minutes.

⑦• Après précuisson, garnir la pizza avec les oignons puis les champignons de Paris Florette.

⑧• Ajouter les tranches de lard, les 5 tranches de bûche de chèvre aux herbes de Provence Soignon.

⑨• Enfourner pour 10 minutes environ (surveiller la cuisson) .

⑩• Après cuisson, agrémenter la pizza de quelques pignons de pin torréfiés et de roquette Florette.

Déguster aussitôt.

Roquette Florette - Bûche de chèvre Soignon

Roquette Florette®
Découverte à l’Antiquité, la roquette est aujourd’hui appréciée pour son goût corsé légèrement moutardé. En salade ou cuisinée en pesto, elle égaye aussi vos pizzas.

La Bûche Herbes de Provence Soignon
Savourez notre Bûche aux Herbes de Provence Soignon : l'alliance de l'incontournable recette de la Bûche Sainte-Maure Soignon avec un subtil mélange d'aromates au cœur du fromage (thym, origan, sarriette, romarin). Une offre gourmande et originale pour tous les amateurs de chèvre !

Roquette Florette®
Sachet de 80 g – PMC* : 1,55 €
La Bûche Herbes de Provence Soignon
Bûche de 180 g – PMC* : 2,45 € – 2,50 €
Disponible en GMS au rayon frais

*Prix marketing conseillé, le distributeur reste seul maître dans la fixation de ses prix.

À propos de Florette®
Leader français des salades, fruits et légumes frais prêts à l’emploi, Florette est une entreprise d’origine normande. Elle a été créée par des agriculteurs il y a plus de 30 ans : ce sont eux qui ont lancé et démocratisé la salade en sachet en France pour proposer une alimentation saine et pratique au quotidien. Aujourd’hui, Florette fait partie d’une Coopérative Agricole française qui soutient un modèle de développement durable répondant aux défis économiques, sociaux et environnementaux d’aujourd’hui et de demain. Agriculteurs et collaborateurs sont unis autour d’un projet commun de développement durable et partagent des valeurs de solidarité, de proximité, de pérennité et d’audace. Avec ses 6 ateliers de fabrication répartis sur toute la France, Florette est au plus près des consommateurs pour leur garantir des assiettes pleines de fraîcheur pour se faire plaisir sans contrainte chez eux ou en restauration.

À PROPOS DE SOIGNON
Plus de 125 ans de savoir-faire et d’authenticité. L’aventure SOIGNON débute en 1895 avec 80 producteurs qui se regroupent pour fonder la laiterie SOIGNON. Au fil des années, SOIGNON se spécialise et devient la référence en matière de lait de chèvre. Chez SOIGNON, leader du fromage de chèvre, le lait de chèvre est décliné sous toutes ses formes, de sa première bûche de chèvre en 1972 au Sainte-Maure devenu un grand classique, et des yaourts aux aides culinaires. Si la gourmandise, la variété, l’innovation et la qualité sont au menu, elles vont de pair avec une vraie démarche citoyenne. Marque issue d’une coopérative de près de 600 éleveurs, et attachée à son terroir d’origine, SOIGNON contribue à maintenir et à dynamiser le tissu agricole et économique de sa région. Une démarche engagée qui garantit goût, savoir-faire et qualité pour le plaisir de tous.



Pour tout savoir sur les idées fraîches de Florette®
www.florette.fr



Découvrez les produits et recettes au fromage de chèvre Soignon.
Vous n'avez pas fini d'aimer le chèvre !

www.soignon.fr


© Copyright & Crédits Photos : © Florette® x SOIGNON | Tous droits de reproduction réservés

ÇA PEUT AUSSI VOUS INTÉRESSER
 



Laisser un commentaire

Bouton retour en haut de la page