Pizza au jambon de Parme et aux poivrons grillés

Pizza jambon de Parme et poivrons grillés
© Consortium du Jambon de Parme

Proportions pour 2 Personnes Temps de Préparation 15 Minutes
Temps de Cuisson 10 à 12 Minutes

 

Cette pizza au jambon de Parme est follement appétissante avec sa garniture foisonnante, elle coche vraiment toutes les cases de la gourmandise.

► 2 pâtes à pizza
► 4 cuillèrées à soupe de concentrée de tomates ou de purée de tomates séchées
► 225 g de poivrons grillées
► 4 tranches de tomates cœur de bœuf
► 2 cuillèrées à soupe de mélange d'herbes italiennes séchées
► 2 poignées de roquette
► 8 tranches de jambon de Parme
► Sel et poivre noir fraîchement moulu
► Feuilles de basilic, pour le dressage

①• Préchauffer le four à 220°C (Th.7-8).

②• Tartiner les pâtes à pizza avec 2 cuillèrées à soupe de concentré de tomates, puis disposer les tomates et les poivrons sur le dessus.

③• Saupoudrer chaque pizza d'une quantité égale d'herbes séchées, puis assaisonner avec un peu de sel et de poivre.

Faire cuire les pizzas pendant 10 à 12 minutes, puis servez-les garnies de roquette, de tranches jambon de Parme et de feuilles de basilic.

Cherchez la couronne, vous trouverez le jambon !
Le véritable Jambon de Parme, tranché fin comme un voile de mariée, dégageant ses saveurs de nature boisée et parfumée, son goût unique.
Aujourd'hui, il est de toutes les fêtes, apéritifs ou pique-niques, dégusté sur le pouce ou cuisiné léger.
On peut disposer les tranches sur une assiette, les accompagner de pain frais, de gressins, de fruits – melon ou figues – en hors d'œuvre. Le Jambon de Parme égaye aussi une salade composée de légumes frais et de copeaux de Parmigiano Reggiano.
En barquette, le Jambon de Parme voyage de plus en plus. Ce succès mondial repose sur les qualités pratiques qu'offrent, à l'achat et à l'utilisation, ces barquettes et leur conditionnement, et pour un prix doux. Cet emballage garantit des tranches savoureuses, sans additif ni conservateur, 100% naturel.


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© Consorzio del Prosciutto di Parma / Consortium du Jambon de Parme
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