Pizza 4 Fromages

Pizza 4 Fromages
Crédit Photo : © Galbani

Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 20 Minutes
Repos 1 Nuit Temps de Cuisson 12 à 15 Minutes

 

Avis aux fans de fromage ! Et particulièrement italien. Cette pizza affiche son origine avec sa garniture typique, tout un programme aussi fondant que terriblement gourmand.

► 400 g de farine
► 20 g de levure boulangère fraîche
► 1 cuillère à café de sel
► 6 cuillère à soupe d'huile d'olive
► 22 à 24 cl d'eau
► 200 g de Gorgonzola Cremoso™ Galbani
► 150 g de Mozzarella râpée Galbani
► 100 g de brebis
► 100 g de Parmigiano Reggiano

①• Préparation de la pâte à pizza la veille : mélangez la farine avec le sel puis la levure, formez un puit et ajoutez l’eau. Mélangez afin d’obtenir une pâte qui se tienne. Posez la boule sur un plan de travail fariné et travaillez la pâte en la repliant plusieurs fois sur elle-même jusqu’à ce qu’elle devienne souple et lisse (il faudra 5 à 10 minutes). Posez la boule dans le saladier, recouvrir d’huile (facultatif) et couvrez le récipient avec du film alimentaire. Laissez reposer au frais au moins une nuit.

②• Préchauffez le four à 230°C (Th.7-8).

③• Divisez la pâte à pizza en quatre pâtons puis étalez chaque pâton à la main en disque en étirant sur les bords. Posez un pâton sur une plaque recouverte de papier cuisson. Déposez les ingrédients sur la pizza.

④• Enfournez, laissez cuire 12 à 15 minutes, le temps que la pâte dore sur les bords.

⑤• Sortez du four, disposez quelques morceaux de Gorgonzola Cremoso ™ Galbani.

Poivrez et servez bien chaud.

GORGONZOLA CREMOSO™ AOP

UN NOUVEAU PLAISIR italien !

Galbani Gorgonzola Cremoso

Fromage méconnu des français, Galbani vous dévoile les secrets des fromages italiens avec son Gorgonzola à la texture unique, si crémeuse et fondante. D’origine 100% Italienne, le Gorgonzola est le fromage gourmand et emblématique de l’Italie notamment grâce à son extrême sensorialité, son authenticité et son crémeux incomparable !

Son secret pour un plaisir unique en bouche : sa fabrication élaborée par un maître fromager affineur, expert sur le Gorgonzola, son lait récolté dans deux régions de l’Italie ainsi que son affinage, permettant d’obtenir une texture fondante et crémeuse en bouche…

Un produit qui répond au cahier des charges de l’AOP

LE FROMAGE IDEAL ET QUI Sublime tous vos plats !
Le Gorgonzola Cremoso™ est parfait pour être dégusté seul ou utilisé comme l‘ingrédient indispensable pour ajouter de la saveur à une recette ou réaliser une sauce goûteuse. Bénéficiant de l’Appellation d’Origine Protégée, il accompagne généreusement de nombreux plats et sublime toutes les préparations chaudes ou froides ! Un véritable mélange de gourmandise et de plaisir qui saura faire succomber vos papilles !

Gorgonzola Cremoso™
150g – Prix de vente conseillé : 2,19 €
Disponible en GMS

À propos de Galbani
Galbani est la marque nationale leader sur le marché des fromages italiens en France. Née en 1882 grâce à la passion d’Egidio Galbani, cela fait plus de 130 ans que Galbani accompagne les Italiens dans leur façon unique de savourer le moment présent. La marque est basée sur des valeurs d’authenticité, de qualité, d’innovation et d’accessibilité.

C’est forte de ces valeurs que Galbani fait vibrer nos papilles avec sa large gamme de formaggi composée de mozzarellas, pâtes pressées, ricotta, gorgonzola ou encore mascarpone.
Aujourd’hui Galbani souhaite faire vivre la Dolce Vita à tous les Français. Qui mieux qu’un Italien peut nous faire découvrir les plaisirs intemporels du mode de vie à l’italienne ?



www.galbani.fr


© Copyright & Crédits Photos : © Galbani | Tous droits de reproduction réservés

ÇA PEUT AUSSI VOUS INTÉRESSER
 



Laisser un commentaire

Bouton retour en haut de la page