Piperade

Proportions pour 4 Personnes
Temps de Préparation 10 Minutes  Temps de Cuisson 30 à 40 Minutes

 

• 10 piments verts doux, coupés dans le sens de la longueur
• 2 beaux oignons, émincés
• 6 grosses tomates bien mûres, pelées,épépinées et coupées en morceaux.
• 2 gousses d’ail, hachées très fin
• 2 poivrons, épépinés et coupés en lamelles
• Huile d’olive,
• Thym, laurier,
• Sel, poivre et sucre,
• 6 œufs,
• Piment d’Espelette.

• Faire revenir doucement les oignons dans un peu d’huile. Incorporer les piments et les poivrons.

• Remuer souvent et couvrir afin d’accélérer la cuisson. Lorsque l’oignon est bien blond, ajouter les tomates, l’ail et les herbes. Saler, poivrer, ajouter un peu de piment ; ne pas oublier de sucrer légèrement car la tomate est acide. Couvrir.

• A la fin de la cuisson, au bout de 30 mn environ, battre les œufs en omelette et les incorporer à la piperade. Laisser encore cuire 5 minutes tout à remuant à l’aide d’une cuillère en bois.

 

Servir accompagné de tranches de jambon de Bayonne découennées passées légèrement à la poêle.

 

 

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