Pintade Label Rouge à la Bière Blonde

Proportions pour 6 Personnes
Temps de Préparation 10 Minutes  Temps de Cuisson 1 h 15 Minutes

 

• 1 pintade fermière Label Rouge entière
• 1/2 l de bière blonde
• 8 grosses échalotes
• 150 g de fines tranches de poitrine fumée
• 1 cuil.à soupe de baies de genièvre
• 6 petites feuilles de laurier
• 1 cuil.à soupe d'huile d'olive
• sel et poivre

1-Couper les tranches de poitrine en deux.Faites chauffer l'huile dans une cocotte,poser la pintade et faites-la dorer sur toutes les faces,à feu modéré.Lorsqu'elle est bien dorée,retirez-la de la cocotte,jetez le gras de cuisson,remettez-la dans la cocotte,ajouter la poitrine,le laurier et le genièvre.Salez,poivrez et versez la bière.

2-Posez la cocotte sur feu vif,portez à ébullition puis baissez le feu et laissez cuire 35 minutes en retournant la pintade de temps en temps.

3-Pendant ce temps,pelez les échalotes.Au bout de 35 minutes de cuisson,ajoutez les échalotes dans la cocote et laissez cuire encore 30 minutes en tournant de temps en temps la pintade : au bout de ce temps,la sauce doit être caramélisée.

-Servez la pintade coupée en morceaux,accompagnée des échalotes dorés.Parsemer de baies de genièvre écrasées.

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