Pintade au Chou

Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 15 Minutes
Temps de Cuisson 1h40 Minutes

 

– 1 pintade d'environ 1,25kg
– 750 gr de chou vert
– 3 carottes
– 1 gros oignon piqué de clou de girofle
– 4 tranches de lard fumé
– 1 bouquet garni
– sel et poivre
– 1 verre de cognac
– 125 ml de vin blanc sec
– 3 noix de beurre

1/Faire blanchir le chou à l'eau bouillante salée et l'égoutter par la suite.

2/Dans une cocotte, mettre le beurre et les tranches de lard, Y faire revenir la pintade; dès qu'elle est dorée, saler, poivrer, ajouter le chou coupé en gros quartiers, les carottes en rondelles, l'oignon et le bouquet. Mouiller avec le vin blanc.
 
3/Couvrir et laisser cuire 1h40. 15 minutes avant la fin de la cuisson, arroser avec le cognac, flamber.

 

Dresser Régalez Vous !!!

 

 

 

 

ÇA PEUT AUSSI VOUS INTÉRESSER
 




Laisser un commentaire

Bouton retour en haut de la page