Pintade au Chou
Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 15 Minutes
Temps de Cuisson 1h40 Minutes
– 1 pintade d'environ 1,25kg
– 750 gr de chou vert
– 3 carottes
– 1 gros oignon piqué de clou de girofle
– 4 tranches de lard fumé
– 1 bouquet garni
– sel et poivre
– 1 verre de cognac
– 125 ml de vin blanc sec
– 3 noix de beurre
1/Faire blanchir le chou à l'eau bouillante salée et l'égoutter par la suite.
2/Dans une cocotte, mettre le beurre et les tranches de lard, Y faire revenir la pintade; dès qu'elle est dorée, saler, poivrer, ajouter le chou coupé en gros quartiers, les carottes en rondelles, l'oignon et le bouquet. Mouiller avec le vin blanc.
3/Couvrir et laisser cuire 1h40. 15 minutes avant la fin de la cuisson, arroser avec le cognac, flamber.
Dresser Régalez Vous !!!