Pilaf de saucisses aux épices

Pilaf de saucisses aux épices
© Brasseurs de France – FICT | Crédit Photo : © Chloé Sommelet / Raphaël Dhondt

Brasseurs de France - FICT

Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 15 Minutes
 Temps de Cuisson 1 h 30 Minutes

 

Une double *IPA accompagnera ce plat convivial. La force du malt prolonge les saveurs riches de la viande et du bouillon de bœuf. L’amertume résineuse, typique des IPA, se combine harmonieusement avec les notes fumées de la saucisse.

* La Double India Pale Ale / Imperial IPA est une bière très houblonnée, à forte teneur en alcool, légèrement amère mais savoureuse.

► 650 g de saucisses fumées
► 1 oignon rouge
► 200 g de poivrons rouges
► 200 g de courgettes
► 300 g de riz tricolore
► 600 ml de bouillon de bœuf
► 3 feuilles de laurier
► Cumin moulu & poivre
► Citron vert
► Noix de cajou
► Persil plat
► 3 cuil. à soupe d’huile d’olive

①• Faites revenir les saucisses coupées en tranches, l’oignon et les poivrons coupés en dés dans l’huile d’olive. Ajoutez le riz, les aromates, et les épices. Poursuivez la cuisson 1 mn en mélangeant constamment. Déglacez avec le bouillon et portez à ébullition.

②• Placez le mélange dans un récipient adapté au four. Incorporez 250 ml de bouillon de bœuf. Couvrez et laissez cuire 1h à 180°C (Th.6) en mélangeant de temps à autre et en ajoutant du bouillon si besoin. Ajoutez les courgettes, coupées en cubes, 30 mn avant la fin de la cuisson.

Au moment de servir, arrosez de jus de citron et parsemez de brisures de noix de cajou.

Saucisse fumée
Les saucisses de Morteau ou de Montbéliard sont des saucisses fumées, emblématiques de notre gastronomie régionale. Elles bénéficient d’une IGP (indication géographique protégée), qui garantit un savoir-faire et une région de fabrication.

Brasseurs de France

À propos l'Association des Brasseurs de France
Fondée en 1880, l'Association des Brasseurs de France est l'organisme fédérateur de la profession brassicole française, membre de l’Association des Brasseurs d’Europe. Elle est chargée de défendre les intérêts généraux de la profession et de promouvoir la bière et son image. En France, la bière est un produit de tradition qui, par le savoir-faire des brasseurs, offre une large diversité de goûts et de couleurs. Depuis les producteurs d’orges de brasserie et les malteurs jusqu’aux distributeurs et aux consommateurs, Brasseurs de France entretient cet héritage culturel dans un souci de qualité du semis au demi. La France est le 5ème pays producteur européen de bières en Europe, avec plus de 16,3 millions d'hectolitres produits en 2010 dont 10% sont exportés essentiellement en Europe.

Brasseurs de France compte 75 sociétés brassicoles qui représentent plus de 350 types de bières différentes avec un CA de 2,3 milliards € pour 3 550 emplois.

FICT - Ambiance
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À propos de la FICT – Les Entreprises Françaises de Charcuterie Traiteur
L’histoire de la FICT débute en 1924, lorsque des charcutiers issus de toute la France décident de s’unir pour agir ensemble et faire mieux connaitre leur profession et leurs produits. La Fédération porte alors le nom de Fédération des Chambres Syndicales des Fabricants de Salaisons, Saucissons, Conserves de viandes et Charcuterie en gros de France. Depuis plus de 90 ans, la Fédération, et ses 11 présidents qui se sont succédés, ont œuvré pour préserver le savoir-faire charcutier français et les produits de charcuterie que nous apprécions tant déguster aujourd’hui.


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FICT – Les Entreprises Françaises de Charcuterie Traiteur
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