Pilaf de boulgour aux herbes et yaourt grec

Pilaf de boulgour herbes et yaourt grec
Crédit Photo : © Émilie Franzo / Intercéréales

Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 15 Minutes
 Temps de Cuisson 30 Minutes

 

Émilie Franzo, créatrice du blog “Plus une miette dans l'assiette”, nous propose une recette healthy et gourmande.

► 300 g de boulgour
► 2 oignons
► 2 gousses d’ail
► 50 g de beurre
► 2 cuil. à soupe de zaatar
► 300 ml de bouillon de légumes
► 25 g de coriandre
► 25 g de menthe
► Sel, poivre

Pour la sauce
► 150 g de yaourt grec
► 1 citron vert
► 1 g d’ail
► Sel

Pour le dressage
► 50 g de pignons de pin
► Quelques oignons frits

①• Rincer le boulgour à l'eau.

②• Peler et émincer l'oignon et l'ail.

③• Faire revenir l'oignon 15 minutes dans une casserole bien huilée. Mélanger régulièrement.

④• Ajouter l'ail et poursuivre la cuisson 2 minutes.

⑤• Ajouter le boulgour, le beurre, le zaatar et le bouillon de légumes dans la casserole. Saler, poivrer.

⑥• Mélanger, couvrir et cuire pendant 10 minutes à feu moyen-doux.

⑦• Retirer du feu et laisser reposer 5 minutes à couvert.

⑧• Dans un bol, mélanger le yaourt grec, l'ail pressé, les zestes et le jus du citron vert. Saler légèrement. Réserver.

⑨• Laver, ciseler grossièrement la coriandre et la menthe puis les ajouter dans la casserole. Mélanger.

⑩• Verser la préparation dans les assiettes. Ajouter quelques cuillerées de yaourt.

Saupoudrer le tout de pignons de pin et d'oignons frits.

Découvrez les recettes du livre Succulentes Céréales ici.

Cette recette est l'occasion de présenter la Healthynomie, une nouvelle tendance lancée par Passion Céréales. Elle associe le sain (healthy) et le gourmand (gastronomie).
Pour obtenir des informations complètes et retrouver les conseils de Marine Lorphelin, ambassadrice de la Healthynomie, rendez-vous sur

Passion Céréales
Officiellement lancée en juin 2006, Passion Céréales est la collective d'information de la filière céréalière. Représentant l'ensemble des acteurs de la production, du négoce et de la collecte, des premières et secondes transformations, Passion Céréales fédère les différentes activités et débouchés de la filière céréalière française.
Association de loi 1901, la structure a pour mission de faire connaître les céréales, les produits qui en sont issus et le métier de producteur.



Pour plus d’informations sur Passion Céréales
rendez-vous sur
www.passioncereales.fr


Nouveau !
Retrouvez toutes les recettes de Passion Céréales sur notre blog
www.lescereales.fr/recettes


© Passion Céréales | Crédit Photo : © Émilie Franzo / Intercéréales | Tous droits de reproduction réservés

ÇA PEUT AUSSI VOUS INTÉRESSER
 



Laisser un commentaire

Bouton retour en haut de la page