Pigeonneaux au Cidre
Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 20 Minutes
Temps de Cuisson 30 Minutes
► 4 Pigeonneaux
► 1 verre de Calvados
► 1 verre de Cidre très sec
► 150 g de Beurre
► Thym, Laurier
► Sel, Poivre
1.Faire vider et brider les pigeonneaux par le volailler. (Brider une volaille : maintenir en place pendant la cuisson ses ailes et ses cuisses avec un fil de cuisine). Faire chanter un beau morceau de beurre dans une cocotte et quand celui-ci commence à blondir, mettre les pigeonneaux à dorer uniformément (ne pas hésiter à les retourner souvent). Épicer de sel, poivre, d'une pincée de thym et de laurier.
2.Arroser de Calvados et flamber !
3.Couvrir et laisser la cuisson se poursuivre à feux doux pendant une demi-heure.
4.Réserver les bêtes au chaud sur le plat de service.
5.Déglacer avec le verre de cidre les sucs de viande restés collés au fond de la cocotte. Aidez-vous d'une spatule en bois. Il ne doit rien rester ! Porter à ébullition et maintenir 2 min.
6.Hors du feu, ajouter des noisettes de beurre pour rendre plus onctueuse cette belle sauce brune.
Nappez les pigeonneaux et les servir accompagnés de pommes fruits cuites simplement au four.
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