Pierrade au saumon de Norvège

Proportions pour 8 Personnes
Temps de Préparation 20 Minutes
Marinade 2 Heures
Temps de Cuisson 1 à 2 Minutes
Chaleureuse et réconfortante, la soupe nordique met en valeur la qualité exceptionnelle du saumon de Norvège. Parfaite pour les températures fraîches, cette soupe crémeuse et parfumée offre une harmonie de saveurs douces et subtiles qui vous tiendra chaud pour l’hiver.
► 1,2 kg de saumon de Norvège sans peau
Marinade Cajun
► 5 cl d’huile d’olive
► Le jus d’un demi-citron
► 1 cuillère à café d’origan séché
► 1 cuillère à café de thym effeuillé
► 1 cuillère à café de paprika
► 1 pincée de piment de Cayenne
► 1 gousse d’ail dégermée et hachée
► Sel
► Poivre
Marinade vietnamienne
► 5 cl d’huile de sésame
► 1 bâton de citronnelle ciselé très finement
► 20 g de gingembre frais râpé
► 1 petite échalote
► Le jus d’un demi-citron vert
► 1 cuillère à café de sauce Nuoc-mâm
► Sel
► Poivre
Marinade japonaise
► 5 cl d’huile de sésame
► 2 cuillères à soupe de sauce soja
► Le jus d’un demi-citron vert
► ½ cuillère à café de gingembre
► 1 cuillère à soupe de miel
► 1 cuillère à soupe de graines de sésame
► Poivre
Marinade scandinave
► 5 cl d’huile de tournesol
► 1 cuillère à café de moutarde au miel
► 1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre
► 1 cuillère à café de sucre roux
► 1 cuillère à soupe d’aneth fraîche ciselée
► Sel et poivre
Marinade marocaine
► 5 cl d’huile d’olive
► 1 cuillère à soupe d’Harissa
► 1 cuillère à café de cumin
► 1 cuillère à soupe de miel
► 1 cuillère à café de thym effeuillé
► 1 gousse d’ail dégermée et hachée
► Sel
► Poivre
①• Commencez par préparer votre marinade en mélangeant les ingrédients de chacune des marinades. Découpez 5 pavés de saumon de Norvège frais.
②• Dans cinq sachets congélation, répartissez les morceaux de saumon et versez une marinade dans chacun des sacs. Laissez reposer 2 heures au moins.
③• Passez à la découpe de votre saumon. Vous pouvez privilégier plusieurs sortes de découpes pour profiter de cuissons différentes. Découpez des tranches plus ou moins épaisses, ou des cubes pour obtenir encore plus d’épaisseur.
④• Par la suite, filtrez les marinades. Disposez les morceaux de saumon de Norvège sur des assiettes et versez-y les marinades filtrées sur le dessus.
⑤• Faites bien chauffer votre pierrade et disposez progressivement les morceaux à cuire. Vous pouvez préparer un peu de riz et des pommes de terre grenaille pour accompagner la pierrade.
Vous pouvez aussi prévoir des toppings comme de la ciboulette ciselée, des graines de sésame, des baies roses concassées ou encore des citrons coupés en quartiers pour accompagner le saumon.
Cru, mariné, fumé, cuit ou gravlax, le saumon de Norvège est un véritable caméléon qui se décline à l’infini, suivant les envies de chacun. Sa chair délicate et savoureuse se retrouvera à coup sûr sur bon nombre de tables françaises, l’occasion pour Seafood from Norway (Les Poissons de Norvège) de présenter quelques idées de recettes pour régaler ses convives.
Plus traditionnelles ou inattendues, il y en a pour tous les goûts ! Ces suggestions s’adaptent également au niveau culinaire des Français avec des recettes très accessibles et d’autres plus techniques, de quoi se challenger ou non.

À propos de Seafood from Norway®
Notre marque d’origine représente un ensemble de qualités que l’on ne retrouve nulle part ailleurs : notre eau de mer pure et glacée, la richesse de nos ressources naturelles, un savoir-faire qui s’étend sur plusieurs générations et l’utilisation d’une technologie de pointe. Nous pratiquons une récolte et un élevage responsables dans un souci de préservation de l’océan et de ses ressources pour les générations à venir. Le Norwegian Seafood Council est le propriétaire et le titulaire de la marque d’origine “Seafood from Norway”. Nous travaillons avec les secteurs de la pêche et de l’aquaculture norvégiens pour trouver des débouchés aux produits de la mer de Norvège. La marque d’origine Seafood from Norway est une garantie de la provenance et de la qualité exceptionnelle des produits de la mer de Norvège.
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