Petits Sablés de Noël
Proportions pour 4 Personnes
Temps de Préparation 20 Minutes Temps de Cuisson 15 Minutes
• 500 g de farine
• 250 g de sucre
• 250 g de beurre
• 3 œufs + 1 jaune d'œuf
• cannelle
• gingembre
• mélange 4 épices
• zeste de citron
1.Mettez la farine dans un saladier, ajoutez le beurre ainsi que les épices, le sucre, le zeste de citron et les œufs.
2.Mélangez du bout des doigts pour former une pâte que vous roulerez en boule.
3.Laissez-la reposer au frais pendant 2 heures voire une nuit si possible.A faire donc la veille!
4.Étalez la pâte et découpez-la à l’aide d’emporte-pièces de formes de votre choix.
5.Déposez les biscuits ainsi découpés sur une plaque beurrée (ou papier sulfurisé) et dorez-les avec le jaune d'œuf.
6.Cuire à four moyen th.6 (180°C) pendant 15 min.
Laissez refroidir avant de servir.
© christideco