Petits Sablés au Citron

Proportions pour 20 Biscuits
Temps de Préparation 15 Minutes
Temps de Cuisson 15 Minutes  Repos de la Pâte 30 Minutes

 

• 225 g de farine
• 100 g de beurre + 25 g pour la plaque
• 175 g de sucre en poudre
• 2 jaunes d'œufs
• les zestes de 2 citrons

1-Travailler ensemble la farine et le beurre jusqu'à l'obtention d'une pâte très friable.Ajouter le sucre,les jaunes d'œufs et les zestes de citrons.Pétrir la pâte à la main,jusqu'à ce qu'elle devienne bien souple.

2-Couvrir la pâte d'un torchon et la laisser reposer 30 min.

3-Allumer le four à 170°C (th.5/6).

4-Façonner de petites boules de pâtes,les aplatir légèrement,puis les poser sur une plaque de four beurrée,en les espaçant bien.Laisser cuire au four 15 min.

5-Attendre quelques minutes avant de détacher les biscuits de la plaque.

Ces biscuits se conservent 15 jours à l'abri de l'humidité et de la lumière.

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