Petits Pois au Jambon

Proportions pour 4 Personnes
Temps de Préparation 20 Minutes  Temps de Cuisson 40 Minutes

 

• 1,5 kg de petits pois frais ou surgelés
• 2 tranches de jambon de Bayonne épaisses
• 6 à 8 petits oignons grelots
• 1 cœur de laitue
• thym,laurier
• sel,poivre
• 75 g de beurre

1-Éplucher les petits pois et les oignons.Couper le jambon en dés ou en lamelles épaisses.

2-Dans une casserole à fond épais,faire fondre le beurre,y faire revenir les oignons jusqu'à ce qu'ils soient dorés,les réserver.Faire rissoler ensuite le jambon brièvement et le réserver.

3-Jeter les petits pois dans le beurre,tourner pour qu'ils soient bien enrobés,baisser la température,ajouter les oignons,le jambon,le cœur de laitue effeuillé.Saler,poivrer.

4-Disperser quelques brins de thym et une feuille de laurier concassée.Ajouter un demi-verre d'eau,couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 30 min.Surveiller le niveau du jus de cuisson,s'il venait à en manquer,ajouter un peu d'eau.

En hiver,utiliser de préférence des pois surgelés aux petits pois en conserves.

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