Petits Pains au Sésame et Pavot

Proportions pour 16 Pains Temps de Préparation 15 Minutes
Temps de Cuisson 10 à 12 Minutes Levage de la Pâte 3 Heures

 

► 550 g de farine + 20 g pour la plaque
► 20 g de levure de boulanger fraîche
► 75 g de beurre
► 2 œufs
► 1 cuil. à café de sel
► 4 dl de lait
► 1 cuil. à soupe de graines de sésame
► 1 cuil. à soupe de graines de pavot

1.Mélanger farine et sel dans un saladier. Délayer la levure dans 2 cuillerées à soupe de lait tiède.

2.Faire fondre le beurre et la mélanger avec le lait froid et 1 œuf battu. Y ajouter la levure, farine et sel. Pétrir jusqu'à ce que la pâte de décolle de la paroi du saladier. La couvrir et la faire lever 2 h, à la température d'une pièce chaude.

3.Pétrir de nouveau la pâte, la diviser en 16 morceaux et leur donner des formes diverses. Les poser sur la plaque du four fariné, en les espaçant, et laisser lever jusqu'à ce qu'ils doublent de volume. Il faut 30 min à 1 h.

4.Préchauffer le four à 230°C (th.7/8)

5.Les badigeonner avec le dernier œuf battu et les parsemer de graines de sésames et pavot. Cuire à four chaud 230°C (th.7/8) 10 à 12 min. Les petits pains doivent être dorés.

A savourer avec de la confiture.

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