Petits manchons de Confit de Canard sur paillassons de pommes de terre

Proportions pour 4 Personnes
Temps de Préparation 15 Minutes
Temps de Cuisson 20 Minutes
Une alliance croustillante et fondante pour un plaisir gourmand : des paillassons dorés à la perfection, sublimés par la tendreté du Confit de Canard. Une recette réconfortante et raffinée, idéale pour une touche de tradition revisitée.
► 12 manchons de Confit de Canard
► 1 kg de grosses pommes de terre Bintje ou BF15
► 50 g de beurre
► 4 cuil. à soupe d’huile de colza
► 2 cuil. à soupe de ciboulette ciselée
► 200 g de champignons des bois
► 100 g de marrons cuits
► Sel et poivre du moulin
①• Éplucher les pommes de terre, les râper puis les déposer sur un torchon. Le fermer comme un baluchon puis le visser pour retirer un maximum d’eau aux pommes de terre.
②• Saler et poivrer les pommes de terre râpées. Faire chauffer le beurre et l’huile dans une grande poêle antiadhésive à feu doux.
③• Déposer 4 tas de pommes de terre en les tassant bien avec une spatule pour obtenir 4 galettes d’1 cm d’épaisseur.
④• Les laisser colorer doucement pendant 8 min, puis les retourner et les faire dorer 8 min sur l’autre face.
⑤• Pendant ce temps, faire chauffer doucement les manchons confits dans une seconde grande poêle avec les champignons émincés et les marrons cuits. Laisser dorer à feu doux.
⑥• Servir les confits sur les paillassons de pommes de terre.
Ajouter quelques marrons, les champignons et la ciboulette ciselée.
Le CIFOG (Comité Interprofessionnel des Palmipèdes à Foie Gras)
reconnu par les pouvoirs publics depuis 1987, réunit l’ensemble des acteurs professionnels de la filière des palmipèdes Gras.
Le comité a pour vocation d’assurer la défense des produits proposés à la consommation et de mettre en œuvre des actions dans l’intérêt général de la profession.
Il a également pour ambition la promotion du Foie Gras et des autres produits issus des palmipèdes Gras, les magrets et confits.

Enfin, le CIFOG participe aux financements de programmes collectifs de recherche prioritaires pour la profession : bien-être et confort des animaux, techniques et méthodes de production, connaissance des matières premières, technologies de transformation…
L’Interprofession est à l’origine de la Charte du Foie Gras rappelant l’éthique de la filière, pour l’obtention de Foies Gras de qualité dans le respect du confort et du bien-être de l’animal d’élevage.
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