Petits manchons de Confit de Canard sur paillassons de pommes de terre

Petits manchons Confit de Canard paillassons pommes de terre
Crédit Photo : © CIFOG / Ph. Asset / ADOCOM-RP

Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 15 Minutes
Temps de Cuisson 20 Minutes

 

Une alliance croustillante et fondante pour un plaisir gourmand : des paillassons dorés à la perfection, sublimés par la tendreté du Confit de Canard. Une recette réconfortante et raffinée, idéale pour une touche de tradition revisitée.

► 12 manchons de Confit de Canard
► 1 kg de grosses pommes de terre Bintje ou BF15
► 50 g de beurre
► 4 cuil. à soupe d’huile de colza
► 2 cuil. à soupe de ciboulette ciselée
► 200 g de champignons des bois
► 100 g de marrons cuits
► Sel et poivre du moulin

①• Éplucher les pommes de terre, les râper puis les déposer sur un torchon. Le fermer comme un baluchon puis le visser pour retirer un maximum d’eau aux pommes de terre.

②• Saler et poivrer les pommes de terre râpées. Faire chauffer le beurre et l’huile dans une grande poêle antiadhésive à feu doux.

③• Déposer 4 tas de pommes de terre en les tassant bien avec une spatule pour obtenir 4 galettes d’1 cm d’épaisseur.

④• Les laisser colorer doucement pendant 8 min, puis les retourner et les faire dorer 8 min sur l’autre face.

⑤• Pendant ce temps, faire chauffer doucement les manchons confits dans une seconde grande poêle avec les champignons émincés et les marrons cuits. Laisser dorer à feu doux.

⑥• Servir les confits sur les paillassons de pommes de terre.

Ajouter quelques marrons, les champignons et la ciboulette ciselée.

Le CIFOG (Comité Interprofessionnel des Palmipèdes à Foie Gras)
reconnu par les pouvoirs publics depuis 1987, réunit l’ensemble des acteurs professionnels de la filière des palmipèdes Gras.

Le comité a pour vocation d’assurer la défense des produits proposés à la consommation et de mettre en œuvre des actions dans l’intérêt général de la profession.
Il a également pour ambition la promotion du Foie Gras et des autres produits issus des palmipèdes Gras, les magrets et confits.

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Enfin, le CIFOG participe aux financements de programmes collectifs de recherche prioritaires pour la profession : bien-être et confort des animaux, techniques et méthodes de production, connaissance des matières premières, technologies de transformation…

L’Interprofession est à l’origine de la Charte du Foie Gras rappelant l’éthique de la filière, pour l’obtention de Foies Gras de qualité dans le respect du confort et du bien-être de l’animal d’élevage.



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