Petits Gâteaux Fondants aux Poires Cœur Caramel

Proportions pour 6 Personnes Temps de Préparation 10 Minutes
Temps de Cuisson 20 Minutes

 

► 9 Caramels
► 1 Poire
► 100 g de Farine de Blé
► 45 g de Sucre Semoule
► 20 g de Beurre
► 1 Œuf
► 1 cuillère à café de Levure Chimique
► 0,5 cuillères à café de Gingembre en Poudre

1.Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).

2.Dans un saladier, mélangez la farine, la levure, le sucre et le gingembre.

3.Pelez et épépinez la poire.Détaillez-la en petits dés.

4.Faites fondre le beurre.

5.Réservez un bonbon caramel par fondant, coupez les autres en éclats.

6.Dans un deuxième saladier, battez l'œuf avec le sucre et le beurre fondu. Ajoutez les dés de poires, les éclats de caramels et le mélange des poudres. Mélangez intimement.

7.Versez la moitié de la préparation dans des moules à muffins beurrés, ajoutez le caramel entier dans chaque moule et couvrez du reste de pâte.

Enfournez à 180°C pour 20 minutes. Démoulez rapidement et servez tiède.

© Syndicat National de la Confiserie – Crédit Photo : Sonia Ezgulian et Louise Denisot

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