Petits Fondants Chocolat Pignons
Proportions pour 4 Fondants Temps de Préparation 15 Minutes
Temps de Cuisson 25 Minutes
► 200 g de chocolat à pâtisser à 70%
► 50 g de farine + 1 cuillère à soupe pour le moule
► 100 g de sucre
► 2 sachets de sucre vanillé
► 4 œufs
► 150 g de St Hubert Oméga 3 + 1 belle noix pour le moule
► 125 g de pignons
1.Préchauffez le four à 150°C (th.5). Cassez le chocolat en morceaux et faites-le fondre 1 minute au micro-ondes avec 1 cuillère à soupe d'eau ou au bain-marie. Ajoutez de suite le St Hubert Oméga 3, le sucre, le sucre vanillé puis la farine. Mélangez et versez les œufs 1 à 1 en battant la préparation entre chaque. Ajoutez les pignons.
2.Beurrez et farinez un grand moule carré ou 4 petits moules ronds. Versez-y la préparation. Enfournez pendant 20-25 minutes environ (en fonction du "fondant" que vous souhaitez obtenir). Laissez tiédir un peu pour déguster quand le cœur est encore bien moelleux.
Pour la version familiale : démoulez et coupez en dés. Pour la version individuelle, plongez directement votre cuillère dedans !
Pour encore plus de gourmandise, dégustez avec des morceaux de gingembre confit que vous trouvez dans les épiceries asiatiques.
© St Hubert – Crédit Photo : Getty Images