Petits flans brocolis et carré frais

Petits flans brocolis carré frais
Crédit Photo & Stylisme / Recette : © Anne Kerouédan / CNIEL

Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 20 Minutes
 Temps de Cuisson 30 Minutes

 

Une recette légère et savoureuse alliant brocolis et fromage frais pour une entrée saine et gourmande. Facile à préparer, idéale pour un repas équilibré.

► 4 carrés frais
► 2 œufs
► 150 ml de crème fleurette
► 400 g de brocolis
► 2 pincées de noix de muscade râpée
► Sel & Poivre

①• Préchauffer le four à 180°C (Th.6).

②• Faites cuire le brocoli coupé en morceaux dans une casserole d’eau bouillante. Lorsqu’il est bien tendre, égouttez-le soigneusement.

③• Dans un saladier, mélangez les œufs, la crème, la muscade râpée, salez et poivrez.

④• Beurrez 4 ramequins, déposez des fleurettes de brocolis avec au centre un carré frais et remplissez avec le mélange crème/œuf.

Déposez sur un plat dans le four, ajoutez un verre d’eau dans le fond du plat et laissez cuire 20 mn.

Astuce : vous pouvez remplacer le carré frais par un bleu pour corser les saveurs.

À propos du CNIEL
Créé en 1974, Le Centre national interprofessionnel de l’économie laitière (Cniel) est l’association qui regroupe les organisations représentant les producteurs de lait de vache, les entreprises laitières privées, les coopératives laitières, et les acteurs du commerce, de la distribution et de la restauration collective. Le Cniel incarne la volonté commune de ses membres de coopérer pour construire une filière laitière structurée, performante et durable, ancrée dans les territoires et ouverte sur la société et le monde d’aujourd’hui et de demain.



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