lundi 30 mars 2020 - 8:44
 
 
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Accueil / Recettes de cuisine / Cuisine de la Mer / Petits Choux aux Moules et aux Épinards
Les Restos du Cœur

Petits Choux aux Moules et aux Épinards

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Proportions pour 16 Choux Temps de Préparation 1 Heure
Temps de Cuisson 20 Minutes

 

Pour la Pâte

► 60 g de farine
► 2 œufs + 1 pour la dorure
► 30 g de beurre
► 6 cl d'eau
► 6 cl de lait
► 1 pincée de sel

Pour la Garniture

► 400 g de moules
► 150 g d'épinards cuits
► 1 cuil. à soupe de crème fraîche
► 1/2 cuil. à café de curry
► sel, poivre

1.Chauffer lait, eau, sel avec le beurre en morceaux. Verser la farine en pluie sur le beurre fondu. Mélanger avec une spatule pour que la pâte se détache de la casserole et se mette en boule. Retirer du feu ; incorporer les œufs. Bien mélanger et laisser refroidir.

2.Gratter et laver les moules. Les mettre dans une casserole avec du poivre. Couvrir et faire cuire 5 à 6 mn jusqu'à ce que les coquilles soient largement ouvertes.

3.Beurrer une plaque à pâtisserie. A l'aide de 2 cuillères, disposer 16 noix de pâte en les espaçant. Cuire 15 min à four chaud 200° (th. 6/7) après avoir doré chaque chou à l'œuf battu.

4.Décortiquer les moules. Mélanger épinards avec crème, curry, sel et poivre. Ajouter les moules. Faire chauffer sur feu doux quelques minutes.

Garnir les choux cuits d'épinards et de moules. Servir aussitôt.

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