Petits cheesecakes salés au tofu, au citron et au saumon fumé Bio

Petits cheesecakes salés tofu, citron et saumon fumé Bio
Crédit Photo : © Petit Navire

https://www.avosassiettes.fr/img/nombre_couverts.gifProportions pour 4 Personnes https://www.avosassiettes.fr/img/duree_preparation.gifTemps de Préparation 20 Minutes
https://www.avosassiettes.fr/img/temps_cuisson.gifTemps de Cuisson 45 à 50 Minutes

 

Pour les fêtes de fin d'année, l'expert des produits de la mer vous propose des recettes créées avec les saumons fumés Petit Navire.

https://www.avosassiettes.fr/img/ingredients.jpg

► 1 paquet de saumon fumé Bio des Îles Écossaises (6 tranches minimum)
► 30 g + 15 g de beurre
► 50 g de crackers apéritifs sablés
► 2 petits suisses à 40 % MG (soit 120 g)
► 100 g de tofu ferme
► 2 jaunes d’œuf + 1 blanc
► 1 citron bio
► 12 g de farine
► Sel, poivre du moulin

https://www.avosassiettes.fr/img/preparation.jpg

①• Préchauffez le four à 160°C (Th.5-6).

②• Mixez les biscuits apéritifs en ajoutant 30 g de beurre fondu.

③• Répartissez la pâte obtenue dans le fond de 4 cercles à dresser de 7 cm de diamètre, disposés sur une plaque à four chemisée de papier cuisson, en tassant bien.

④• Taillez le saumon fumé bio en fines lanières puis en petits dés en réservant quelques lanières pour la présentation finale.

⑤• Râpez le zeste du citron et pressez la moitié de son jus.

⑥• Mixez les petits suisses avec le tofu, le zeste de citron et 2 cuillères à soupe de son jus, les jaunes d’œufs, la farine et le reste de beurre fondu, assaisonnez.

⑦• Au batteur, montez le blanc d’œuf en neige ferme et incorporez-le délicatement à l’appareil précédent avec une spatule.

⑧• Incorporez les dés de saumon de la même façon. Répartissez le tout sur les fonds de pâte.

⑨• Enfournez 45-50 min ou jusqu’à ce que l’appareil à cheesecake soit bien pris et que le dessus soit bien doré.

⑩• À la sortie du four, laissez-les tiédir avant de les transférer à l’aide d’une spatule sur des petites assiettes pour les démouler.

Au dernier moment, surmontez-les de lanières de saumon Bio et servez-les.

La petite astuce : réalisez cette recette en version apéritive en utilisant les encoches d’une plaque à mini muffins (15 pièces) en silicone. Comptez alors 25 min de cuisson.

Saumon fumé Bio des Îles Écossaises

Saumon fumé Bio des Îles Écossaises

Issu de l'aquaculture biologique, ce saumon bio est préparé avec soin selon la méthode de fumage traditionnelle au bois de hêtre, pour vous offrir un goût délicat et naturel préservé.

Saumon fumé Bio des Îles Écossaises
Prix Marketing Conseillé = 6T : 9,48 € • 8T : 12,23 € • 10T : 15,19 €
12T : 18,04 € • 10 T : 15,19€ • 12T : 18,04 €

Disponible chez Leclerc, Auchan, Système U, Intermarché
et Géant Casino jusqu’à mi-janvier

Petit Navire 2021

À propos de Petit Navire
Créée en 1932 à Douarnenez, la marque bretonne est leader sur le marché de la conserve de poissons en France. Véritable expert de la mer, Petit Navire s’engage afin de permettre à tous de profiter quotidiennement et pour longtemps des plaisirs essentiels de la mer. Dans le cadre de sa stratégie de développement durable SeaChange®, Thai Union — la maison-mère de Petit Navire — a notamment pour objectif de proposer de plus en plus de produits issus d’une pêche raisonnée. Depuis 2022, 98 % des volumes de thon Petit Navire seront labellisés MSC ou engagés dans un programme d’amélioration (FIP) en vue d’obtenir la certification MSC. Le poisson issu de ces pêcheries est alors labellisé « Démarche Responsable ». À terme, Thaï Union se fixe comme objectif de s’approvisionner à 100 % en thon certifié MSC ou provenant d’une pêcherie engagée dans un programme d’amélioration.



La mer vous inspire‎
www.petitnavire.fr


© Petit Navire | Crédits Photos : © Petit Navire | Tous droits de reproduction réservés

ÇA PEUT AUSSI VOUS INTÉRESSER
 



Laisser un commentaire

Bouton retour en haut de la page