Petits Chaussons Campagnards

Proportions pour 8 Personnes  Temps de Préparation 15 Minutes
Temps de Cuisson 45 à 50 Minutes

 

► 1 paquet de pâte sablée salée
► 1 grosse pomme de terre
► 1 gros oignon
► 1 carotte
► 350 g de steak de bœuf
► 1 œuf battu
► 25 g de beurre
► sel, poivre

1.Diviser la pâte en 8 : étaler chaque morceau en un rond de 13 cm de diamètre.

2.Peler la pomme de terre, l'oignon et la carotte. Les couper en petits morceaux. Détailler le steak en petits cubes de 1 cm de coté. Mélanger aux légumes, saler, poivrer.

3.Répartir le mélanger sur la moitié de chaque rond de pâte. Diviser le beurre en 8 et le répartir sur les fonds.

4.Mouiller les bords de la pâte à l'eau avec un pinceau. Replier chaque moitié de rond sur l'autre en appuyant avec les doigts pour les souder. Les poser sur la plaque du four beurrée et les badigeonner à l'œuf.

Cuire à four chaud 210° (th. 7) pendant 30 min, baisser le thermostat à 4 et poursuivre la cuisson 15 à 20 min.
Les chaussons doivent être dorés. Servir chaud ou froid.

© Toutes les Images présentes sur ce site sont protégées par les Lois sur le © Copyright
et Appartiennent à leurs Auteurs Respectifs. Suivant les Lois en Vigueur

ÇA PEUT AUSSI VOUS INTÉRESSER
 



Laisser un commentaire

Bouton retour en haut de la page