Petites galettes de restes de lentilles corail et carottes, crème au curry, coriandre

Petites galettes restes de lentilles corail carottes, crème au curry, coriandre
Crédit Photo : © A. Rety | Recette et Stylisme : © Cœurs d’Artichauts/Interfel

Interfel

Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 15 Minutes
 Temps de Cuisson 20 Minutes

 

Dans le cadre de la campagne européenne "Life is Better avec les Fruits et Légumes Frais", INTERFEL présente de nouvelles recettes anti-gaspi : gourmandes, originales et inspirantes, faciles à réaliser !

Pour une dizaine de galettes
► 70 g flocons d’avoine
► 2 échalotes
► 2 carottes
► 600 g de restes de lentilles corail déjà cuites (ou 200g de lentilles à cuire)
► 1 cuil. à café de cumin
► 1 cuil. à café de paprika
► 1 cuil. à café de curry
► Sel & poivre

Pour la crème
► 150 g de yaourt grec
► 1 filet de jus de citron
► ½ gousse d’ail pressée
► 1 cuil. à café de cumin
► Sel & poivre

①• Lavez et épluchez les carottes et les échalotes puis râpez-les.

②• Placez-les dans un saladier, ajoutez les flocons d’avoine et les lentilles cuites puis mélangez le tout.

③• Ajoutez les épices, salez et poivrez.

④• Formez une dizaine de petites boules avec cette préparation et aplatissez-les avec la paume de la main pour former les petites galettes.

⑤• Faites chauffez un filet d’huile d’olive dans une poêle et faites cuire les galettes environ 5 minutes de chaque côté à feu moyen.

⑥• Mélangez le yaourt, le jus de citron, le cumin et l’ail haché dans un petit bol, et assaisonnez à convenance.

Servez les galettes encore tièdes en parsemant de quelques feuilles de coriandre fraîche et déposez la crème à côté afin de pouvoir les tremper dedans.

Les Fruits et Légumes frais – Interfel
Créée en 1976, Interfel, l’Interprofession des fruits et légumes frais, rassemble l’ensemble des produits issus de la filière des fruits et légumes frais. Tous les stades représentants les métiers de la filière sont représentés : production, coopération, expédition, importation, introduction, exportation, commerce de gros, distribution (grandes surfaces, commerces spécialisés) et restauration collective. Organisme de droit et d’initiative privés, Interfel est reconnue association interprofessionnelle nationale agricole par le droit rural français, ainsi que par l’Union européenne depuis le 21 novembre 1996 dans le cadre de l’Organisation commune de marché (OCM) unique. www.interfel.com


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