Petites crèmes de Saumon fumé Grand Nord Norvégien

Petites crèmes Saumon fumé Grand Nord Norvégien
© Petit Navire | Crédit Photo : © Studio Sucré Salé

Petit Navire

https://www.avosassiettes.fr/img/nombre_couverts.gifProportions pour 6 Personnes https://www.avosassiettes.fr/img/duree_preparation.gifTemps de Préparation 20 Minutes
https://www.avosassiettes.fr/img/temps_cuisson.gifTemps de Cuisson 20 MinutesRéfrigération 2 Heures

 

Pour les fêtes de fin d'année, l'expert des produits de la mer vous propose des recettes créées avec les saumons fumés Petit Navire.

https://www.avosassiettes.fr/img/ingredients.jpg

► 6 tranches de Saumon fumé Grand Nord Norvégien Petit Navire
► 80 g d’œufs de saumon
► 3 œufs
► 600 g de crème fraîche épaisse fermière
► 15 cl de crémant
► 1 cuil. à soupe de graines de pavot
► 1 botte de ciboulette
► 1 botte d’aneth
► 1 botte de cerfeuil
► 6 cuil. à soupe d’huile d’olive vierge extra
► Sel et poivre du moulin

https://www.avosassiettes.fr/img/preparation.jpg

①• Préchauffez le four à 180°C (Th.6). Fouettez les œufs avec la crème puis délayez le tout avec le crémant. Incorporez les graines de pavot et assaisonnez.

②• Répartissez les œufs de saumon dans le fond de six caquelons individuels ou ramequins. Versez l’appareil aux œufs par- dessus et enfournez 20 minutes.

③• Laissez complètement refroidir avant d’entreposer au réfrigérateur pendant 2 heures.

④• Effeuillez le cerfeuil et l’aneth. Ciselez la ciboulette. Mélangez- les au dernier moment dans un saladier avec l’huile d’olive et assaisonnez.

Servez les petites crème fraîches ou chaudes selon vos envies en les garnissant d’une belle tranche de saumon en chiffonnade et d’une petite touche de salade d’herbes.

La petite astuce : À la place des œufs de saumon, utilisez des œufs de hareng..

Petit Navire

Saumon fumé Grand Nord Norvégien

Saumon fumé Grand Nord Norvégien

Provenant des eaux pures de fjords norvégiens, ce saumon fumé est issu d'une ferme aquacole certifiée ASC, une certification assurant une aquaculture responsable. Il est préparé avec soin selon la méthode de fumage traditionnelle au bois de hêtre, pour une texture fondante et un goût frais et naturel préservé.

Saumon fumé Grand Nord Norvégien
4 Tranches – 130g – Prix Marketing Conseillé : 5.99 €
Disponible chez Leclerc, Auchan, Système U, Intermarché
et Géant Casino jusqu’à mi-janvier

À propos de Petit Navire
Créée en 1932 à Douarnenez, la marque bretonne est leader sur le marché de la conserve de poissons en France. Véritable expert de la mer, Petit Navire s’engage afin de permettre à tous de profiter quotidiennement et pour longtemps des plaisirs essentiels de la mer. Dans le cadre de sa stratégie de développement durable SeaChange®, Thai Union — la maison-mère de Petit Navire — a notamment pour objectif de proposer de plus en plus de produits issus d’une pêche raisonnée. En 2023, 100% des volumes de thon Petit Navire seront labellisés MSC ou engagés dans un programme d’amélioration (FIP) en vue d’obtenir la certification MSC. Le poisson issu de ces pêcheries est alors labellisé « Démarche Responsable ».


Petit Navire
La mer vous inspire‎
www.petitnavire.fr


© Petit Navire | Crédits Photos : © Studio Sucré Salé | Tous droits de reproduction réservés

ÇA PEUT AUSSI VOUS INTÉRESSER
 



Laisser un commentaire

Bouton retour en haut de la page