Petites brochettes de bavette de bœuf et de Comté

Petites brochettes de bavette de bœuf et Comté
© la-viande.fr / INTERBEV / Photographe : © Jean-François Mallet

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Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 15 Minutes
 Temps de Cuisson 7 Minutes

 

Laissez-vous tenter par la saveur authentique de ces brochettes de bœuf, elles seront parfaites pour un repas convivial, sous le soleil !

► 400 g de bavette coupée en tranches minces
► 250 g de Comté
► 500 g de coulis de tomate
► 20 cl de crème liquide
► 2 cuil. à soupe d’huile de tournesol
► Sel et poivre

①• Chauffer le coulis de tomate et les herbes de Provence dans une casserole puis ajouter la crème, saler et poivrer, porter à ébullition puis laisser cuire 5 minutes à feu doux. Rectifier l’assaisonnement si besoin et réserver au chaud. Couper les tranches de bavette en bandes longues et étroites puis le Comté en cubes réguliers.

②• Monter des petites brochettes en intercalant des cubes de fromage dans les bandes de viande.

③• Chauffer l’huile dans une poêle, saisir rapidement les brochettes à feu vif puis poursuivre la cuisson 3 minutes à feu plus modéré, en les retournant régulièrement.

Servir les brochettes bien chaudes accompagnées de la sauce tomate et de spaghetti.

Suggestion
Pour cette recette, il est possible de choisir entre deux bavettes : la bavette d’aloyau et la bavette de flanchet, toutes deux savoureuses. Il existe une 3e bavette, la bavette à pot au feu qui, comme son nom l’indique, sert, avec d’autres morceaux à préparer… le pot au feu.

À propos d’INTERBEV
INTERBEV est l’Association Nationale Interprofessionnelle du Bétail et des Viandes, fondée en 1979 à l’initiative des organisations représentatives de la filière française de l’élevage et des viandes. Elle reflète la volonté des professionnels des secteurs bovin, ovin, équin et caprin de proposer aux consommateurs des produits sains, de qualité et identifiés tout au long de la filière. Elle fédère et valorise les intérêts communs de l’élevage, des activités artisanales, industrielles et commerciales de ce secteur, qui constitue l’une des premières activités économiques de notre territoire. Afin de mieux intégrer les attentes de la société, les professionnels de cette filière se sont rassemblés autour d’une démarche de responsabilité sociétale, labellisée par l’AFNOR « engagé RSE confirmé » de niveau 3 sur 4 en juin 2018 : le « Pacte sociétal », qui vise à mieux répondre collectivement aux enjeux en matière d’environnement, de protection animale, de juste rémunération des acteurs de la filière et d’attractivité de ses métiers au service d’une alimentation raisonnée et de qualité. Aujourd’hui, cette démarche qui engage la filière dans la promesse responsable et durable « Aimez la viande, mangez-en mieux. », est portée par une campagne de communication collective du même nom, signée « Naturellement Flexitariens. »


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