Penne aux légumes et cheddar fondu

Proportions pour 2 Personnes
Temps de Préparation 10 Minutes
Temps de Cuisson 15 Minutes
Un plat réconfortant aux saveurs fondantes, mêlant généreusement des légumes de saison et une sauce onctueuse au cheddar pour un moment de pur plaisir.
► 200 g de pâtes penne
► 2 pincées de sel
► 15 ml d’huile d’olive
► 100 g de légumes (par ex. poivron rouge, courgette), coupés en dés
► 30 ml de sauce soja sucrée Kikkoman
► 20 g de beurre
► 20 g de farine de blé
► 220 ml de lait (env. 3,5% de matières grasses)
► 100 g de fromage cheddar râpé
► 1 pincée de poivre
①• Faire cuire les pâtes avec une pincée de sel selon les instructions de l’emballage jusqu’à ce qu’elles soient al dente. Les égoutter en réservant 60 ml d’eau de cuisson.
②• Faire chauffer l’huile d’olive dans une poêle et ajouter les légumes coupés en dés. Faire revenir les légumes pendant environ 5 minutes jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Ajouter la sauce soja sucrée Kikkoman et remuer. Retirer les légumes sautés de la poêle.
③• Dans la même casserole, ajouter le beurre et la farine. Faire cuire pendant 2 minutes, puis verser le lait et fouetter soigneusement pour éviter les grumeaux. Ajouter 80 g de cheddar râpé et faire cuire jusqu’à ce que la sauce épaississe. Ajouter les pâtes, les 60 ml d’eau de cuisson réservés et les légumes sautés. Saupoudrer le reste du cheddar râpé.
Assaisonner de sel et de poivre au goût. Servir immédiatement.
Sauce soja sucrée
Pour celles et ceux qui aiment ajouter une touche d’originalité à leur riz, ne cherchez plus : la Sauce pour le riz Kikkoman est exactement ce qu’il vous faut. Ses ingrédients soigneusement sélectionnés lui procurent cette saveur équilibrée entre le pimenté et le sucré. Elle permet également de napper vos plats de viandes, de légumes ou de crudités, qui deviennent alors encore plus beaux à regarder. Mais ce n’est pas tout : la Sauce pour le riz Kikkoman est idéale pour peaufiner une sauce salade ou caraméliser vos légumes ou vos noix à la poêle.
Et parce qu’elle est 100% végétale, elle convient également aux végétariens et aux vegans.
Sauce soja sucrée
Flacon de 150 ml, Prix public indicatif : à partir de 4,60 €
Flacon de 250 ml – Prix public indicatif : à partir de 5,39 €
Disponible en GMS
Kikkoman, spécialiste mondial de la sauce soja
Kikkoman, leader du marché mondial de la sauce soja, fabrique de la sauce soja naturellement fermentée depuis plus de 300 ans, selon la recette japonaise authentique. La marque Kikkoman est synonyme de qualité exceptionnelle et de compétence unique de fabrication. Kikkoman se révèle indispensable à tous les amateurs de cuisine qui n’utilisent que des ingrédients auxquels ils peuvent faire confiance. La filiale européenne, Kikkoman Trading Europe est basée à Düsseldorf. Les produits commercialisés en Europe sont fabriqués depuis 1997 par l’usine néerlandaise du groupe, à Sappemeer. La capacité de production de l’usine est passée de 4 millions de litres à 14 millions de litres actuellement.
Plongez dans l’univers de Kikkoman
www.kikkoman.fr
© Kikkoman | Crédits Photos : © Kikkoman | Tous droits de reproduction réservés