Penne au bœuf et beurre de sauge

Penne au bœuf beurre de sauge
© la-viande.fr / INTERBEV / Photographe : © Jean-François Mallet

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Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 10 Minutes
Temps de Cuisson 20 Minutes

 

Un petit plat de pâtes facile et rapide pour un déjeuner sur le pouce ! Normalement, il ne devrait plus rester une miette…

► 600 g de reste de pot-au-feu
► 400 g de penne
► 10 feuilles de sauge
► 80 g de beurre
► Parmesan râpé
► Sel et poivre

①• Cuire les pennes « al dente » dans une grande casserole d’eau bouillante salée.

②• Pendant ce temps, hacher le reste de pot-au-feu. Laver et sécher les feuilles de sauge.

③• Faire fondre le beurre dans une grande poêle et colorer les feuilles de sauge quelques minutes à feu doux, les feuilles doivent roussir légèrement. Ajouter la viande pour la réchauffer puis ajouter les pâtes égouttées. Mélanger, saler, poivrer et cuire quelques minutes.

Servir les penne au bœuf saupoudrées de parmesan râpé.

Recette à déguster chaude.
Pour être plus festif : ajouter des copeaux de foie gras cru juste avant de servir .
Variante : remplacer les pâtes par des gnocchis.
Conseil du sommelier : un Bourgogne rouge.

L’abus d’alcool est dangereux pour la santé

À propos d’INTERBEV
INTERBEV est l’Association Nationale Interprofessionnelle du Bétail et des Viandes, fondée en 1979 à l’initiative des organisations représentatives de la filière française de l’élevage et des viandes. Elle reflète la volonté des professionnels des secteurs bovin, ovin, équin et caprin de proposer aux consommateurs des produits sains, de qualité et identifiés tout au long de la filière. Elle fédère et valorise les intérêts communs de l’élevage, des activités artisanales, industrielles et commerciales de ce secteur, qui constitue l’une des premières activités économiques de notre territoire. Afin de mieux intégrer les attentes de la société, les professionnels de cette filière se sont rassemblés autour d’une démarche de responsabilité sociétale, labellisée par l’AFNOR « engagé RSE confirmé » de niveau 3 sur 4 en juin 2018 : le « Pacte sociétal », qui vise à mieux répondre collectivement aux enjeux en matière d’environnement, de protection animale, de juste rémunération des acteurs de la filière et d’attractivité de ses métiers au service d’une alimentation raisonnée et de qualité. Aujourd’hui, cette démarche qui engage la filière dans la promesse responsable et durable « Aimez la viande, mangez-en mieux. », est portée par une campagne de communication collective du même nom, signée « Naturellement Flexitariens. »


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