Pavlova aux agrumes

Pavlova agrumes
Crédit Photo : © VIGNOBLES MARIE MARIA

Vignobles MARIE MARIA

Proportions pour 6 Personnes Temps de Préparation 30 Minutes
Temps de Cuisson 1 h 45 Minutes

 

Dégustez la douceur aérienne de notre Pavlova aux agrumes : une meringue croustillante à l’extérieur, moelleuse à l’intérieur, garnie de crème fouettée et de fruits frais. Parfaite pour vos occasions spéciales !

► 2 blancs d’œufs
► 120 g de sucre glace
► 70 g de mascarpone
► 60 g de sucre semoule
► 150 g de crème fleurette
► 1 citron vert
► 1 orange
► Marmelade d’agrumes

①• Préchauffer le four à 90°C (Th.3).

②• Préparer les meringues en foutant les blancs d’œufs avec un robot à moyenne vitesse. Ajouter le sucre semoule en 3 fois quand les blancs commencent à monter. Arrêter lorsque les blancs forment un bec d’oiseau.

③• Ajouter le sucre glace et l’incorporer délicatement à l’aide d’une maryse.

④• Placer la préparation dans une poche à douille avec une douille étoile. Déposer des cercles de meringue de 6cm de diamètre sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.

⑤• Faire cuire les meringues 1 heure. Baisser le four à 80°C (Th.2-3) et continuer la cuisson pendant 45 minutes. Avant de les décoller, laisser les meringues refroidir hors du four.

⑥• Préparer la chantilly fouettant la crème et le mascarpone avec le robot à vitesse moyenne pour commencer, puis à grande vitesse jusqu’à ce que la chantilly soit bien ferme.

⑦• Y ajouter le jus de citron vert et le sucre glace, mélanger délicatement avec une maryse.

⑧• Placer la crème dans une poche à douille avec une douille étoilé.

⑨• Découper les suprêmes d’orange en petit morceaux.

⑩• Placer chaque meringue dans une assiette. Déposer à l’intérieur de chaque 2 cuillères à soupe de marmelade d’agrumes, puis la chantilly à l’aide de la poche à douille.

Enfin, déposer les morceaux de suprêmes sur la chantilly.

L’ÉLÉGANCE DES PACHERENC DU VIC-BILH

Lutz – AOC

LUTZ – AOC PACHERENC DU VIC-BILH DOUX – VIGNOBLES MARIE MARIA
Cépages : Petit Manseng & Gros Manseng
Lutz, signifiant « lumière » en occitan, résulte d’un travail minutieux qui vise à obtenir une concentration optimale en sucre et des arômes délicieux tout en préservant la fraîcheur et l’acidité. La cuvée provient des trois terroirs principaux de l’appellation : galets roulés de Maucor, argiles graveleuses et argilo-calcaire. Les raisins sont récoltés début novembre à des altitudes élevées pour favoriser le passerillage sur des sols plus pauvres.

Avec sa robe lumineuse, ce offre un nez superbe mêlant agrumes confits et notes épicées. En bouche, il se distingue par sa fraîcheur et son équilibre, exprimant une vivacité qui contribue à un équilibre exceptionnel.

LUTZ – AOC PACHERENC DU VIC-BILH DOUX – VIGNOBLES MARIE MARIA
Prix de vente conseillé : 14,00€ la boutelle de 75CL
Disponible chez les cavistes

L’abus d’alcool est dangereux pour la santé

VIGNOBLES MARIE MARIA, un retour aux origines pour les vins de Madiran, Pacherenc-du Vic-Bilh. Loin des idées reçues, l’ambition des Vignobles Marie Maria est d’incarner et dévoiler ce que l’appellation a de meilleur à offrir : la tension, la fraicheur et l’équilibre. A l’origine de cette démarche, un petit groupe de vignerons de la cave de Crouseilles a ainsi créé, dans le respect et la valorisation du terroir, une gamme emblématique signée « Vignobles Marie maria ».


Vignobles MARIE MARIA
www.marie-maria.com


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