Pavlova au kiwi
Proportions pour 6 Personnes
Temps de Préparation 30 Minutes
Temps de Cuisson 3 Heures
Croustillante et gourmande, elle sera parfaite pour un dessert à la fois léger et très élégant à partager !
Pour la meringue
► 6 blancs d’œuf
► 360 g de sucre en poudre
Pour le montage
► 300 g de crème liquide montée en chantilly avec deux pincées de sucre
► 70 g de noix de coco râpée
► Fruits frais (kiwi, framboise)
► Menthe fraîche
► 2 fruits de la passion
► 50 g de sucre
► 1 citron vert
①• Pour la meringue
Préchauffer le four à 100°C (Th.3-4).
Battre les blancs en neige ferme, puis les serrer avec le sucre, laisser le robot tourner 5 bonnes minutes de plus pour que le mélange soit ferme et brillant. Étaler la meringue sur une plaque recouverte de papier sulfurisé (faire une boule, puis la creuser de moitié au milieu). Enfourner pour 3 heures de cuisson, puis laisser refroidir complètement
②• Pour le montage
Monter la crème en chantilly avec le sucre, puis ajouter la coco râpée, et réserver au frais. Préparer le caramel de fruits de la passion, mettre le jus des fruits dans une petite casserole avec le sucre et les zestes de citron vert, et faire cuire 5 minutes à feu doux jusqu’à ce que le mélange devienne plus épais et sirupeux. Ensuite, laisser refroidir. Dresser la pavlova en remplissant la meringue de crème à la coco, disposer les fruits frais tranchés et les copeaux de noix de coco par-dessus.
Arroser de caramel à la passion et déguster sans attendre.
Avec les mêmes vertus, la même énergie et le même plaisir, le kiwi des producteurs français est fier de ses origines. Il est le fruit du travail passionné de 1 500 producteurs autour d’un mode de production rigoureux et d’une culture responsable.
BON À SAVOIR ?
Les producteurs apportent une attention particulière au bon déclenchement de la récolte et à l’affinage du kiwi français, pour obtenir un taux de sucre optimal et des qualités gustatives garanties. Voilà pourquoi le kiwi français est si bon.
TOUT LE MONDE CONNAÎT LE KIWI
Dodu et poilu à l’extérieur, charnu et délicieusement acidulé à l’intérieur, il ne laisse personne indifférent. Originaire de Chine, il fut importé en France une cinquantaine d’années plus tôt, où des producteurs ont relevé le défi : le faire pousser dans l’hexagone. Défi réussi puisqu’aujourd’hui le kiwi français est présent sur tous nos étals de novembre à juin ! On le savoure à la petite cuillère, en salade de fruits et en cuisine, il fait des merveilles, version salée ou sucrée.
© Le kiwi des producteurs français | Crédit Recette : © Juliette Bozon | Crédit Photo : © Antoine Heusse, pour Le Kiwi des Producteurs Français
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