Pavés de saumon grillé à la moutarde au miel, graines torréfiées, carottes rôties et tomate crumble

Pavés de saumon grillé moutarde miel, graines torréfiées, carottes rôties tomate crumble
Crédit Photo : © Saumon Écossais Label Rouge

Saumon Écossais Label Rouge

Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 30 Minutes
 Temps de Cuisson 30 Minutes

 

Cru ou cuit, au four ou à la vapeur, en papillote, poché, poêlé et en grillade, le Saumon Écossais Label Rouge est l’allié plaisir et équilibre des repas du quotidien.

► 4 pavés de saumon Écossais Label Rouge de 170 g environ avec leur peau écaillée
► 6 carottes fanes
► 2 tomates
► 2 cuil. à soupe de moutarde au miel
► 3 cuil. à soupe de mélange de graines (tournesol, courge, etc..)
► 1 cuil. à soupe de chapelure
► 1 cuil. à soupe de parmesan râpé
► 5 cl d’huile d’olive
► Sel, poivre

①• Préchauffez le four à 180°C (Th.6.), épluchez, lavez et coupez les carottes en deux, mettez-les dans un plat, nappez-les d’huile d’olive, salez, poivrez, faites-le cuire 15 min dans le four.

②• Lavez et coupez les tomates en deux. Mélangez la chapelure dans un bol avec le parmesan, 1 cuil. à soupe d’huile d’olive, du sel et du poivre.

③• Répartissez le mélange sur les tomates, déposez les tomates dans le plat avec les carottes, remettez-le tout à cuire 10 min.

④• Faites torréfier les graines 2 min dans une poêle chaude, mélangez-les dans un bol avec la moutarde.

⑤• Faites saisir les pavés de saumon 20 sec de chaque côté dans une poêle sur feu vif avec le reste de l’huile d’olive, salez, poivrez.

⑥• Déposez les pavés dans un plat, étalez la moutarde aux graines dessus, faites cuire les pavés 6 à 8 min dans le four.

Servez les pavés avec les carottes et les tomates.

Saumon Écossais Label Rouge

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Qu’il soit frais, fumé, cuit, cru, ou encore mariné, le Saumon Écossais Label Rouge se déguste à tout moment de l’année ! Répondant à un cahier des charges strict et une grande exigence, le Label Rouge assure une qualité et un goût irréprochables aux consommateurs.

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Quoi de mieux que le saumon pour repartir du bon pied après les fêtes !? Par ici les bonnes résolutions et les repas équilibrés !
Le saumon a toute sa place dans le cadre d’un rééquilibrage alimentaire, tout en apportant cette touche « plaisir » si importante lors d’un régime. Suivez les conseils de notre nutritionniste, Coralie Costi ! Le saumon est un poisson dit « gras », au même titre que la sardine ou le maquereau. Son rapport protéique est équivalent aux apports de la viande. Pour maintenir un bon équilibre nutritionnel, l’ANSES* recommande de consommer du poisson 2 fois par semaine, en alternant 1 poisson gras (ex : le saumon) et 1 poisson maigre, à hauteur de 100/125 g par personne.

* Agence nationale de sécurité sanitaire de l’alimentation, de l’environnement et du travail

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Le saumon est l’un des poissons préférés des Français. Facile à cuisiner et sans arête, le saumon plaît au plus grand nombre. Sa chair rosée est très parfumée et se prépare aisément sous toutes ses formes : entier, en filets, en pavés, en darnes. Le Saumon écossais Label Rouge peut faire l’objet de nombreuses préparations et se retrouve au cœur de recettes toutes plus savoureuses les unes que les autres, en quelques minutes. Cru ou cuit, les possibilités sont infinies et ça donne envie !

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