Pavés au Chocolat

Proportions pour 16 Pavés Temps de Préparation 10 Minutes

  Temps de Cuisson 30 à 40 Minutes

 

• 175 g de farine à levure incorporée
• 2 gros œufs
• 100 g de sucre cristallisé
• 50 g de sucre en poudre roux
• 50 g de chocolat noir
• 75g de beurre ramolli + 20 g pour le moule
• 50 g de pistaches non salées grossièrement hachées
• 1/2 cuil.à café d'essence de vanille
• 1 à 2 cuil.à soupe de lait

 

• Mettre le beurre et le chocolat dans un saladier posé sur une casserole d'eau chaude.Ajouté le sucre cristallisé,le sucre en poudre roux,les œufs battus,la farine,les pistaches,la vanille et assez de lait pour obtenir une pâte souple.

• Verser dans un moule carré de 20cm de côté,garnir d'un papier sulfurisé beurré.Cuire à four chaud 180°C (th.6) 30 à 40 min.La pointe d'un couteau plantée dedans doit ressortir sèche.Attendre 10min avant de démouler.

• Retirer le papier lorsque le gâteau est froid.

Coupé en 16 et garder les pavés dans une boite fermant hermétiquement

 

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