Pavé de saumon Écossais Label Rouge sauce coco et thé matcha

Proportions pour 4 Personnes
Temps de Préparation 30 Minutes
Temps de Cuisson 20 Minutes
Un poisson fondant et savoureux, délicatement accompagné d’une sauce crémeuse au lait de coco et au thé matcha. Une harmonie parfaite de saveurs pour un repas raffiné et exotique
► 4 pavés de Saumon Écossais Label Rouge de 160 g environ
► 240 g riz de noir de Camargue
► 30 cl lait de coco
► ½ cuil. à café de Maïzena®
► 1 cuil. à café bombée de poudre de thé matcha
► 1 cuil. à soupe de moutarde douce
► 3 cl d’huile d’olive
► 2 branches de coriandre
► Sel et poivre 5 baies
①• Faites cuire le riz noir de Camargue dans une casserole d’eau bouillante salée, le temps indiqué sur le paquet.
②• Préchauffez le four à 150°C (Th.5).
③• Déposez les pavés de saumon sur une plaque de four recouverte d’une feuille de papier sulfurisé, badigeonnez-les d’huile d’olive, assaisonnez-les.
④• Placez la plaque dans le four, faites cuire 15 à 18 min.
⑤• Mélangez dans un bol la Maïzena® avec la poudre de thé matcha et la moutarde.
⑥• Verser progressivement 10 cl de lait de coco en fouettant afin d’obtenir une crème épaisse.
⑦• Versez la crème dans une casserole avec le reste de lait de coco, salez.
⑧• Portez à ébullition tout en remuant avec un fouet sans cesse, retirer du feu dès épaississement.
Répartissez le riz chaud dans des assiettes, déposez un pavé de saumon dessus.
NB : vous pouvez aussi couper le pavé en cubes), versez la sauce autour, parsemez de coriandre.
SAUMON ÉCOSSAIS LABEL ROUGE
Qu’il soit frais, fumé, cuit, cru, ou encore mariné, le Saumon Écossais Label Rouge se déguste à tout moment de l’année ! Répondant à un cahier des charges strict et une grande exigence, le Label Rouge assure une qualité et un goût irréprochables aux consommateurs.
LE SAUMON ÉCOSSAIS LABEL ROUGE CÔTÉ NUTRITION
Quoi de mieux que le saumon pour repartir du bon pied après les fêtes !? Par ici les bonnes résolutions et les repas équilibrés !
Le saumon a toute sa place dans le cadre d’un rééquilibrage alimentaire, tout en apportant cette touche « plaisir » si importante lors d’un régime. Suivez les conseils de notre nutritionniste, Coralie Costi ! Le saumon est un poisson dit « gras », au même titre que la sardine ou le maquereau. Son rapport protéique est équivalent aux apports de la viande. Pour maintenir un bon équilibre nutritionnel, l’ANSES* recommande de consommer du poisson 2 fois par semaine, en alternant 1 poisson gras (ex : le saumon) et 1 poisson maigre, à hauteur de 100/125 g par personne.
* Agence nationale de sécurité sanitaire de l’alimentation, de l’environnement et du travail
LE SAUMON ÉCOSSAIS LABEL ROUGE CÔTÉ CUISINE
Le saumon est l’un des poissons préférés des Français. Facile à cuisiner et sans arête, le saumon plaît au plus grand nombre. Sa chair rosée est très parfumée et se prépare aisément sous toutes ses formes : entier, en filets, en pavés, en darnes. Le Saumon écossais Label Rouge peut faire l’objet de nombreuses préparations et se retrouve au cœur de recettes toutes plus savoureuses les unes que les autres, en quelques minutes. Cru ou cuit, les possibilités sont infinies et ça donne envie !
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www.saumonecossais.com
© Saumon Écossais Label Rouge | Crédits : © Saumon Écossais Label Rouge/Valery Drouet/Pierre Louis Viel
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