Pavé de Saumon Écossais Label Rouge rôti, crémeux de céleri, carottes aux agrumes et sauce wasabi
Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 30 Minutes
Temps de Cuisson 45 Minutes
Pour le redécouvrir le Saumon Écossais Label Rouge avec subtilité, associez-le à un crémeux de céleri et carotte aux agrumes, relevé d’une sauce wasabi, c’est simple et si bon !
► 4 pavés de Saumon Écossais Label Rouge de 160 g environ avec leur peau
► 400 g de céleri rave
► 200 g de carotte
► Les zestes d’une orange et d’un citron
► 25 cl de fumet de poisson
► 15 cl de crème liquide
► 1 cuil. à café de wasabi
► 2 cuil. à soupe d’huile d’olive
► 60 g de beurre
► Sel, poivre
①• Épluchez, lavez et coupez le céleri et les carottes en petits morceaux.
②• Mettez-les dans une casserole, couvrez d’eau froide, salez, faites cuire 30 min sur feu moyen.
③• Faites réduire d’⅓ le fumet de poisson dans une casserole. Ajoutez la crème, laissez réduire sur feu moyen pour obtenir une sauce légèrement épaisse.
④• Ajoutez 15 g de beurre et le wasabi, mixez la sauce avec un mixeur plongeant, gardez-la au chaud sans la faire bouillir.
⑤• Égouttez les légumes, mettez-les dans un récipient avec le reste du beurre, mixez avec un mixeur plongeant pour obtenir une purée, ajoutez les zestes d’agrumes, salez, poivrez, mélangez, gardez la purée au chaud dans un bain-marie.
⑥• Assaisonnez les pavés de saumon, faites-les cuire 2 min de chaque côté dans une poêle sur feu moyen avec l’huile d’olive.
Servez les pavés avec la purée aux agrumes et la sauce au wasabi
SAUMON ÉCOSSAIS LABEL ROUGE
Qu’il soit frais, fumé, cuit, cru, ou encore mariné, le Saumon Écossais Label Rouge se déguste à tout moment de l’année ! Répondant à un cahier des charges strict et une grande exigence, le Label Rouge assure une qualité et un goût irréprochables aux consommateurs.
LE SAUMON ÉCOSSAIS LABEL ROUGE CÔTÉ NUTRITION
Quoi de mieux que le saumon pour repartir du bon pied après les fêtes !? Par ici les bonnes résolutions et les repas équilibrés !
Le saumon a toute sa place dans le cadre d’un rééquilibrage alimentaire, tout en apportant cette touche « plaisir » si importante lors d’un régime. Suivez les conseils de notre nutritionniste, Coralie Costi ! Le saumon est un poisson dit « gras », au même titre que la sardine ou le maquereau. Son rapport protéique est équivalent aux apports de la viande. Pour maintenir un bon équilibre nutritionnel, l’ANSES* recommande de consommer du poisson 2 fois par semaine, en alternant 1 poisson gras (ex : le saumon) et 1 poisson maigre, à hauteur de 100/125 g par personne.
* Agence nationale de sécurité sanitaire de l’alimentation, de l’environnement et du travail
LE SAUMON ÉCOSSAIS LABEL ROUGE CÔTÉ CUISINE
Le saumon est l’un des poissons préférés des Français. Facile à cuisiner et sans arête, le saumon plaît au plus grand nombre. Sa chair rosée est très parfumée et se prépare aisément sous toutes ses formes : entier, en filets, en pavés, en darnes. Le Saumon écossais Label Rouge peut faire l’objet de nombreuses préparations et se retrouve au cœur de recettes toutes plus savoureuses les unes que les autres, en quelques minutes. Cru ou cuit, les possibilités sont infinies et ça donne envie !
Découvrez le Saumon Écossais Label Rouge, le premier poisson à obtenir
le prestigieux Label Rouge. Qualité et origine garanties.
www.saumonecossais.com
© Saumon Écossais Label Rouge | Crédits : © Saumon Écossais Label Rouge/Valery Drouet/Pierre Louis Viel
Tous droits de reproduction réservés