Paupiettes de Veau aux Girolles
Proportions pour 4 Personnes
Temps de Préparation 20 Minutes
Temps de Cuisson 30 Minutes
– 1 échalote
– 130 g de girolles
– 2 escalopes de veau, larges mais bien fines
– 1 cuillère à soupe de persil haché
– 5 cl de crème fraiche
– sel, poivre
1.Emincez l'échalote. Nettoyez les girolles avec un chiffon et retirez le pied terreux.
2.Faites revenir les champignons et l'échalote dans une sauteuse durant 5 min à feu bien vif. Saupoudrez de persil haché, assaisonnez.
3.Récupérez la moitié des champignons, hachez-les grossièrement au couteau.
4.Aplatissez les escalopes entre deux feuilles de papier cuisson, en les écrasant au rouleau à pâtisserie.
5.Déposez la moitié des champignons hachés au centre, repliez les cotés de façon à enfermer la farce.
6.Ficelez le tout comme un paquet cadeau.
7.Faites dorer les paupiettes avec le restant de champignons sur toutes leurs faces.
8.Couvrez et laissez cuire à l'étouffée 10 min.
9.Arrosez de crème fraîche et laissez réduire quelques minutes à feu vif.