Pâtes au chou romanesco et citron

Pâtes chou romanesco citron
© Prince de Bretagne | Crédit Photo : © Erico d’Ario | Stylisme et Recette : © Alexandra Pasti

Prince de Bretagne

Proportions pour 2 Personnes Temps de Préparation 10 Minutes
 Temps de Cuisson 20 Minutes

 

Une recette de pâtes saine et gourmande pour changer de la sauce tomate et du pesto.

► 250 g de pâtes torsadées (fusilli, fusillotti, …)
► 100 g de crème fraîche
► 50 g de parmesan râpé
► 1 chou romanesco Prince de Bretagne
► 1 citron jaune
► 2 branches de thym
► Sel et poivre

①• Détaillez le chou romanesco en petits bouquets, puis faites-le cuire 10 minutes dans une casserole d'eau bouillante salée. Rincez le chou à l'eau froide pour stopper la cuisson et conserver une jolie couleur.

②• Pendant ce temps, faites cuire les pâtes selon le temps indiqué sur le sachet. Réservez une bonne louche d'eau de cuisson.

③• Zestez le citron et réservez. Dans une grande sauteuse, faites chauffer à feu moyen le chou romanesco, la crème fraîche, le jus du citron et l'eau de cuisson des pâtes.  Ajoutez le parmesan puis les pâtes cuites.

Assaisonnez puis mélangez à feu doux jusqu'à ce que la sauce de-vienne crémeuse.

Astuces : servez les pâtes au chou romanesco saupoudrées de zestes de citron et de feuilles de thym.

À propos de Prince de Bretagne
Prince de Bretagne est, depuis 1970, la marque collective des producteurs de fruits et de légumes frais de la côte nord de la Bretagne. Ces producteurs sont regroupés en six coopératives bretonnes adhérentes à l’association Cerafel, garante de la marque, du respect des cahiers des charges, de la mise en marché des produits et de la mise en place des moyens communs de recherche et d’expérimentation. Du Conquet à Saint-Malo, ces 2 300 agriculteurs produisent plus de 130 fruits et légumes différents qui sont mises en vente sur les marchés européens.

Prince de Bretagne s’appuie sur une organisation solide, authentique et durable afin de proposer tout au long de l’année des produits haut de gamme qui bénéficient tous des mêmes fondamentaux : Origine Bretagne, naturalité, qualité et sécurité alimentaire.


Prince de Bretagne
www.princedebretagne.com


© Prince de Bretagne | Crédit Photo : © Erico d’Ario | Stylisme et Recette : © Alexandra Pasti | Tous droits de reproduction réservés

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