Pâtes à la Fondue de Poireaux et Crépinettes
Proportions pour 4 Personnes
Temps de Préparation 10 Minutes Temps de Cuisson 30 Minutes
• 4 crépinettes
• 800 g de poireaux
• 200 g de pâtes (tagliatelles,macaronis,spaghettis)
• 1 cuil.à soupe d'huile
• 75 g de beurre
• 2 cuil.à soupe de crème
• 1 pincée de curry
• sel,poivre
• Éplucher les poireaux,les laver généreusement,couper la partie verte,elle pourra servir pour une soupe.Émincer les blancs de poireaux.
• Faire fondre le beurre dans une sauteuse,ajouter les poireaux.Laisser cuire 15 min en remuant de temps en temps.Ajouter le crème et le curry et laisser cuire 10 min à feu doux.
• Dans une poêle à revêtement anti-adhésif,faire griller les crépinettes sans matière grasse pendant 10 min sur chaque face.
• Faire bouillir 2 litres d'eau salée additionnée d'huile,y jeter les pâtes,laisser cuire 8 min.
• Égoutter les pâtes,les verser dans la sauteuse,mélanger avec la fondue de poireaux,rectifier l'assaisonnement,sel et poivre.
Servir sur un plat chaud avec les crépinettes posées sur un lit de pâtes.
Peut se réaliser avec des chipolatas