Pâtes à la crème de Spécial Pâtes Entremont, cubes de courges et pousses d’épinards

Pâtes crème Spécial Pâtes Entremont, cubes courges pousses d’épinards
Crédit Photo : © Stéphanie Iguna (LaFoodFactory) / Entremont

Entremont

Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 10 Minutes
Temps de Cuisson 15 Minutes

 

Une recette gourmande associant des pâtes onctueuses, une délicieuse crème fromagère, des cubes de courges rôtis et des pousses d’épinards fraîches pour un plat à la fois réconfortant et équilibré.

► 125 g de Spécial Pâtes Entremont
► 200 g de pâtes lumaconi
► ½ courge butternut
► 60 g de jeunes pousses d’épinards
► 3 cl d’huile d’olive
► Fleur de sel et poivre du moulin
► 2 échalotes
► 1 gousse d’ail
► 8 cl de crème liquide

①• Ciseler les échalotes et hacher la gousse d’ail.

②• Éplucher puis découper la courge en cubes, les faire cuire dans une poêle avec un filet d’huile d’olive.

③• Faire cuire les pâtes dans un volume d’eau bouillante salée.

④• Faire rissoler les échalotes et l’ail avec un filet d’huile d’olive pendant une dizaine de minutes.

⑤• Ajouter la crème liquide avec 50 g de Spécial Pâtes Entremont et laisser légèrement réduire.

⑥• Ajouter les pâtes et bien enrober.

⑦• Servir en assiette, agrémenter de cubes de courge.

⑧• Agrémenter de jeunes pousses d’épinards, ajouter le restant de Spécial Pâtes Entremont.

Déguster aussitôt.

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‘‘Entremont’’
« La marque Entremont est créée en 1948 par les trois frères Entremont en Haute-Savoie. Ces derniers pressentent le succès de l’Emmental, qui deviendra plus tard un des « ténors » du rayon fromage. Ils travaillent dans l’activité d’affinage et de négoce de fromages. En 1972, c’est le démarrage du « pré-emballé » et les premières campagnes de communication sur la marque « Entremont Maître Fromager ». Au fil des années, des compagnies telles que BEURALIA, SODIAAL et UNICOPA sont créées. En 2005, ENTREMONT s’unit à UNICOPA et lance ENTREMONT ALLIANCE. La marque reprend alors au cours des années suivantes la fromagerie du Roussey et la fromagerie du Velay. Enfin, la coopérative SODIAAL, 1ère coopérative laitière française reprend ENTREMONT ALLIANCE en 2011.


Entremont
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