Pâté Lorrain

Proportions pour 4 Personnes
Temps de Préparation 40 Minutes  Temps de Cuisson 1h10 Minutes

 

• 250 g de noix de veau
• 250 g d'échine de porc
• 1 rouleau de pâte feuilletée
• 1 œuf
• 2 échalotes
• 1 bouquet de persil plat
• 1 brin d'estragon
• 1 branche de thym
• 2 gousses d'ail
• 1 dl de vin blanc sec

1.La veille, découper en dés le veau et l'échine de porc.Hachez finement échalotes et ail.Mélanger avec le vin blanc, le persil, l'estragon et la branche de thym.Saler et poivrer. Bien mélanger et recouvrir cette farce d'un film alimentaire, la laisser mariner 12h00 au frais.

2.Égoutter la farce.Dérouler la pâte feuilletée.Disposer la farce  au centre  en boudin en prenant soin de laisser 6 cm libre tout autour.Rabattre la pâte et retourner pour que la face lisse soit dessus et la pliure dessous.Dorer la pâte avec le jaune d'œuf.

4.Avec la pointe d'un couteau, réaliser 1 ou 2 petites cheminées et réaliser un quadrillage sur le dessus de la pâte.Réserver le pâté 30 minutes au réfrigérateur, afin que la pâte se raffermisse.

5.Cuire le pâté à mi-hauteur dans le four, 45 minutes à 200°C th.7, puis 15 minutes à 175°C. th.6

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