Pâté de Foie
Proportions pour 12 Personnes
Temps de Préparation 30 Minutes
Temps de Cuisson 1 h 40 Minutes
Réfrigération 24 Heures
► 250 g de gorge de porc
► 250 g de lard frais
► 500 g de foie de porc
► 4 oignons
► 2 œufs
► 2 cuil. à soupe de farine
► 1 verre à liqueur de cognac
► 1/2 cuil. à café de clou de girofle moulu
► 1/2 cuil. à café de quatre-épices
► 30 g de saindoux
► sel, poivre
1.Éplucher et couper les oignons en rondelles. Les faire revenir dans le saindoux.
2.Passer au hachoir gorge de porc, lard, oignons et foie.
3.Mélanger à la farine la poudre de clou de girofle et le quatre épices. Délayer avec les œufs battus et le cognac. Ajouter au hachis . Saler et poivrer. Remplir de la farce une terrine de 1l 1/2. Placer le couvercle et poser dans un bain-marie.
4.Cuire à four chaud 150° (th.5) 50 min dans le bain-marie, puis 50 min sans bain-marie.
Laisser refroidir et mettre au réfrigérateur 24 h.
Pour une présentation de professionnel : avant d'y verser la farce du pâté, tapisser la terrine d'une crépine de porc rincée et essuyée. La replier par-dessus le pâté et décorer d'une feuille de laurier.
© Toutes les Images présentes sur ce site sont protégées par les Lois sur le © Copyright
et Appartiennent à leurs Auteurs Respectifs. Suivant les Lois en Vigueur